Accademia Ristorante | Carta dei vini
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CARTA DEI VINI

Non ci interessa il nome, ci interessa l’uomo che

realizza il proprio sogno.

Vino_incisione

MONFERRATO

Castello di Uviglie – Rosignano M.to – AL

 Monferrato Bianco Sauvignon “San Martino” – 2015

€ 16

Piemonte Chardonnay Doc “Ninfea” – 2012

€ 18

Grignolino Monferrato Casalese Doc “San Bastiano” – 2015

€ 13

Grignolino Riserva – 2011

€ 25

Monferrato Rosso Doc “1491” – 2012

€ 22

Barbera Monferrato Superiore Docg “Le Cave” – 2013

€ 20

Vino da uve passite “Bricco del Ciliegio”

€ 26

Spumante Metodo Classico Millesimo “Le Cave” – 2011

€ 24

Azienda Agricola Riccardo Coppo – Cella Monte – AL

Monferrato Bianco Doc – 2014

€ 12

Barbera d’Asti Docg – 2014

€ 12

Grignolino del Monferrato Casalese Doc – 2014

€ 12

Bonarda del Monferrato Doc – 2014

€ 12

Tenuta La Tenaglia – Serralunga di Crea – AL

Grignolino del Monferrato Casalese Doc – 2014

€ 13

Barbera d’Asti Docg “Bricco” – 2014

€ 16

Barbera d’Asti Docg “Giorgio Tenaglia” – 2010

€ 22

Barbera Monferrato Sup. Docg “1930” – 2012

€ 33

Monferrato Rosso “Paradiso”

€ 30

Angelini Paolo – Ozzano M.to– AL

Grignolino Riserva “Golden Dream”

€ 25

Barbera Monferrato Sup. Docg “Adamant”

€ 18

Azienda Agricola Vicara – Treville – AL

Grignolino del Monferrato Casalese Doc – 2014

€ 15

Grignolino Riserva “L’Uccelletta” – 2011

€ 25

Barbera Monferrato Sup. Docg “Vadmo” – 2014

€ 15

Monferrato Rosso Doc “Rubello” – 2010

€ 25

Azienda Agricola Alemat – Ponzano M.to – AL

Grignolino d’Asti Doc “Emilio” – 2014

€ 13

Barbera d’Asti Docg “Praie” – 2013

€ 15

Barbera d’Asti Docg “Augusta” – 2013

€ 23

Monferrato Rosso Doc “Brunaldo” – 2013

€ 23

Azienda Agricola Piero Vellano – Camino – AL

Grignolino del Monferrrato Casalese Doc “Osiri” – 2012

€ 22

Barbera del Monferrato Docg “Gioanot” – 2012

€ 18

Cascina La Barbatella – Nizza M.to– AT

Monferrato Bianco Doc “Noè” – 2014

€ 18

Monferrato Rosso Doc “Ruanera” – 2013

€ 14

 

Barbera d’Asti Docg Sup. Nizza “La vigna dell’Angelo” – 2012

€ 35

Barbera d’Asti Docg Sup. Nizza “La Vigna dell’Angelo” – 2011

€ 38

Monferrato Rosso Doc “Sonvico” – 2009

€ 40

Tenuta Santa Caterina – Grazzano Badoglio – AT

Monferrato Bianco Doc “Salidoro” – 2013

€ 22

Grignolino d’Asti Doc “Arlandino” – 2013

€ 15

Barbera d’Asti Docg “Vignalina” – 2012

€ 18

Barbera d’Asti Docg “Setecapita” – 2011

€ 28

Freisa d’Asti Doc “Soridigiul” – 2011

€ 30

Castello di Gabiano – Gabiano – AL

Monferrato Bianco Doc “La Corte” – 2014

€ 15

Chardonnay Piemonte “Castello” – 2011

€ 35

Grignolino del Monferrato Doc “Ruvo” – 2014

€ 13

Barbera d’Asti Docg “La Braja” – 2013

€ 16

Monferrato Rosso Doc “Gavius” – 2012

€ 18

Gabiano Riserva Doc “a Matilde Giustiniani” – 2009

€ 50

Borgognone Francesco – Castagnole M.to – AT

Ruchè di Castagnole M.to Doc “Vigna del Parroco” – 2014

€ 16

Montalbera – Castagnole M.to – AT

Ruchè di Castagnole M.to Doc “La Tradizione” – 2015

€ 20

Ruchè di Castagnole M.to Doc “L’Accento” – 2015

€ 23

Barbera “Solo Acciaio”

€ 16

PIEMONTE

Azienda Vitivinicola Negro Giuseppe – Neive – CN

Roero Arneis Docg Vino Bianco – 2015

€ 18

Barbera d’Alba Doc “Pulin” – 2014

€ 20

Langhe Nebbiolo Doc “Monsù” – 2013

€ 24

Barbaresco Docg “Piancavallo” – 2011

€ 38

Azienda Agricola Vajra – Barolo – CN

Langhe Doc Reisling – 2014

€ 30

Langhe Doc Freisa “Kyè” – 2012

€ 30

Dolcetto d’Alba Doc “C. & F.” – 2013

€ 20

Barolo Docg “Bricco delle Viole” – 2011

€ 60

Il Chiosso – Gattinara – VC

Colline Novaresi Doc Nebbiolo – 2008

€ 20

Gattinara Docg “Galizja” – 2009

€ 30

Fara Doc – 2007

€23

Azienda Agricola Mirù – Ghemme – NO

Ghemme Docg – 2006

€ 22

LOMBARDIA

Azienda Morenica “Perla del Garda” – Lonato – BS

Benaco Bresciano Rosso IGT “Terre Lunari” – 2008

53% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon e 7% Cabernet Franc

Colore Rosso Rubino, dai profumi di mirtillo, mora e chinotto, per un gusto fruttato e leggermente speziato.Servono 16 mesi in acciaio e botti di rovere da 30 hl per un vino che non ti deluderà.

€ 15

Benaco Bresciano Rosso IGT “Leonatus” – 2009

100% Merlot

Colore rosso rubino carico e intenso. Bouquet complesso e fruttato, con sfumature speziate e note di vaniglia. In degustazione è equilibrato e di grande corpo; rimane persistente e lungo. Servono 43 mesi in barriques e tonneaux per un vino da abbinare a piatti robusti e saporiti.

€ 22

 

Società Agricola “Tenuta Vinea” – Tirano – SO

Rosso di Valtellina Doc “Nettare”

100% Nebbiolo (Chiavennasca)

Deciso, ma gentile nello stesso tempo, fresco e pronto da bere, abbinabile a qualsiasi pietanza, dai profumi e gusto riconducibili a piccoli frutti rossi. Note fruttate di marasca e ciliegia, toni speziati e ricordi di viole. Delicato e persistente, è vino da bere come aperitivo, in abbinamento ad antipasti, primi piatti, carni bianche, formaggi giovani.

€ 20

Valtellina Superiore Docg “Essenza”

100% Nebbiolo (Chiavennasca)

Profumo intenso di piccoli frutti e confettura con leggere note speziate. Note di viola molto delicate, completate dal gusto di liquirizia e nocciola. Elegante ed armonico, si sposa perfettamente con carni bianche e rosse, formaggi stagionati e selvaggina.

€ 27

Sforzato di Valtellino Docg “Infinito”

100% Nebbiolo (Chiavennasca)

Prodotto solo nelle annate migliori selezionando le uve. Un vino che esprime tutte le potenzialità di un Nebbiolo curato grappolo per grappolo, lasciato ad appassire per poter concentrare zucchero, aroma, colore e gusto,. Profumi molto fini, contrapposti ad un corpo forte e deciso ed un gusto ammaliante che ricorda la frutta sotto spirito, la marasca, la susina, sentori di viola e rosa appassita contornati da un piccante come la cannella e il pepe rosa. Si sposa perfettamente con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

€ 40

ALTO ADIGE

Cascina Colterenzio – Appiano – BZ

Gewürztraminer “2014”

100% Gewürztraminer

Colore giallo dorato, profumo di rose gialle, litchi, chiodi di garofano e noce moscata. In bocca potente con un finale speziato. Ottimo per aperitivi, antipasti, piatti a base di pesce e carne bianca.

€ 18

Moscato Giallo Secco Pfefferer “2015”

100% Moscato Giallo

Uno dei vitigni più antichi permette a questo vino di avere un carattere giovanile, brillante ed elegante. Le note speziate ti permetteranno di apprezzarlo su aperitivi, antipasti e piatti di pesce.

€ 15

Cornell Sudtirol Alto Adige Doc “Atisis” – 2013

100% Gewürztraminer

La linea Cornell rappresenta i Grand Cru di Colterenzio: prodotti con le uve provenienti dai migliori vigneti, grazie a cura, passione ed affinamento in barriques di altissimo livello, si trasformano in vini estremamente complessi e longevi. Di colore giallo paglierino intenso, ha un bouquet fresco e fine che ricorda le rose gialle e la noce moscata e con sentori di chiodi di garofano e cannella; di corpo, speziato e un’acidità vivace al palato.

Potenzialità di invecchiamento: 6-8 anni.

€ 28

Praedium Sudtirol Alto Adige Doc Riserva “ST Daniel” – 2013

100% Pinot Nero

Rosso granato medio. Aroma di ampio spettro che va dalla ciliegia alle bacche rosse, alle spezie; di corpo medio ed equilibrato, ha un finale elegante e persistente. Adatto per antipasti leggeri, carni di vitello e pollame ma anche per piatti di pesce robusti.

Potenzialità di invecchiamento: 6-8 anni.

€ 25

EMILIA ROMAGNA

Azienda Agricola Sergio Lucchi – Cesena – FC

Sangiovese di Romagna Sup. Doc “A Virgilio” – 2013

100% Sangiovese di Romagna

Rosso Rubino intenso, naso elegante, pulito, apre con tipiche note di ciliegia per poi dare spazio a erbe aromatiche, fiori appassiti. Un tocco di cacao e liquirizia e finire nel sottobosco. Bella freschezza in bocca.

€ 15

Sangiovese di Romagna Doc Riserva “Nobis” – 2011

100% Sangiovese di Romagna

Rosso Rubino molto intenso, speziato, erbe alpine e confettura rossa. Tre settimane di macerazione e affinamento in legno. Tannini succosi ed equilibrio tra acidità e sapidità.

€ 23

Passito di Sangiovese “Kairos”

100% Sangiovese di Romagna

Questo Sangiovese da uve stramature è la sorpresa della cantina Terre della Pieve. Al naso è tutto un turbinare di piccole bacche rosse, fragoline, pepe, ginepro, menta, cioccolato e amarene sotto spirito. Al palato scorre compatto, caldo e rotondo, con acidità adeguata a sorreggere tutte queste suggestioni così allettanti. I tannini ci sono e fanno il loro dovere, sono fitti e estremamente docili, ma con qualche anno in più assisteremo ad un’evoluzione incredibile.

€ 25

TOSCANA

Coop. Agricola Mocine – Asciano – SI

Vino Rosso Toscano IGT “Mocine”

70% Sangiovese, 15% Foglia tonda, 10% Barsaglina, 5% Colorino

Colore rosso rubino intenso, profumo di frutta rossa matura, spezie. Gusto equilibrato, fragrante con finale Morbido e persistente. Affinato in 12 mesi in bottiglia.

€ 15

Vino Rosso Toscano IGT “Otto Rintocchi”

50% Sangiovese, 25% Foglia tonda, 20% Barsaglina, 5% Colorino

Colore rosso rubino carico, profumo di frutta rossa matura, spezie e note balsamiche. Gusto equilibrato, concentrato rotondo, con trama tannica intensa e vellutata, finale deciso e persistente. Affinato in barriques 16 mesi e 12 in bottiglia.

€ 25

PUGLIA

Azienda Agricola Paglione – Lucera – FO

Cacc e Mmitte di Lucera Doc “Peranzelle”

Nero di Troia, Sangiovese, Bombino bianco Malvasia bianca.

Vino biologico. Presenta un colore rosso rubino, ed ha profumo fruttato ed intenso, con sentori di amarena e ciliegia, ed un finale di note speziate, caratterizzato da una buona sapidità e buon corpo. 4 mesi in barrique di rovere. Si lascia bere con piatti gustosi e decisi, come gli arrosti di carni rosse, l’agnello o il capretto, la cacciagione come il cinghiale in umido.

È ottimo anche con formaggi stagionati dal gusto forte e deciso.

€ 20

Cacc e Mmitte di Lucera Doc “Caporale”

Uva di Troia, Sangiovese e Bombino Bianco

Vino biologico. Solo Acciaio. Colore rubino intenso con sfumature violacee, dal caratteristico profumo fruttato intenso e persistente, con sentori di melograno e marasche su cui si elevano note speziato e balsamiche. In bocca il volume, sottolineato dal morbidezza e tannicità, lo rende piacevole e immediato. Vino molto versatile, si adatta a tutti i primi piatti di pasta con sughi importanti ed è ottimo con i lampascioni fritti e involtini di peperoni.

€ 16

Vino Bianco da Tavola “L’Eclettico” – 2014

Bombino bianco 50% Malvasia Bianca 50%

Vino biologico. Nomen Omen. Rappresenta una delle novità più interessanti di tutta la Puglia: un vino bianco vinificato in rosso. L’Eclettico è la sintesi tra l’intuizione e la scienza vitivinicola. La vinificazione in rosso delle uve, durante le quale le bucce vengono lasciate in macerazione per circa otto giorni, ne forma il carattere. Nasce così un vino bianco che rispecchia la natura dinamica della cantina che si incontra, e ne fa strumento, con un processo di vinificazione lontano dagli standard. Il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati, leggermente velato per mancanza di filtrazione; in fase olfattiva evidenzia un forte sentore di frutta matura, con una lieve sensazione di pietra focaia. Al palato è corposo, con una discreta acidità che è supportata da una spiccata sapidità. Tutte queste caratteristiche ne identificano un grande livello di adattabilità.

€ 20

ARGENTINA

El Hijo PRODIGO – Mendoza

Torrontes Selection Bianco – 2013

Torrontes 100%

Della provincia di Salta – nord Argentina – da vitigni a 1700 metri slm ideali per ottenere un’uva di elevata acidità e sapori decisi. Si presenta come un vino bianco secco e aromatico, con sentori di moscato.

€ 20

Malbec Selection – 2013

Malbec 100%

Da uve selezionate che provengono da vitigni a piede franco situati ai piedi della Consulta e della Valle De Uco (1000 metri slm). Di colore rosso rubino brillante con riflessi viola, presenta aroma di lampone, prugna e vaniglia. Buona struttura al palato con morbida tannicità e buona acidità. Finale piacevole.

€ 20

Malbec Reserva – 2013

Malbec 100%

Grande espressione di vino da uve selezionate di vitigni a piede franco. Colore rosso brillante, intenso e con marcati toni viola. In bocca è uno sprigionarsi di ciliegia, prugna, vaniglia e amarena. Predominano i frutti rossi e i minerali bilanciati dai tannini del legno. Vino di complessità con finale gradevole e persistente.

“Gran Menzione” award at the International Wine Competition of Vinitaly 2004 (Verona).

€ 33

champagne_incisione

CHAMPAGNE

Julien Chopin – Monthelon – Cote des Blancs

Carte Noir Brut Nature

Eccellente espressione di Pinot Meunier pas dosè. Perlage fine e regolare, profumi floreali e di miele, note agrumate in bocca. Eccellente abbinamento con le ostriche o comunque pesce.

Affinamento 3 anni.

€ 28

Carte d’Or Brut

Eccellente espressione di Blanc de Blancs. Al naso delicate note di burro fuso, pompelmo e mela golden.

Champagne di grande freschezza ed equilibrio. Affinamento 3 anni.

€ 29

Millesimo 2005

Vino complesso sviluppato con i tre vitigni classici dello Champagne 10% Pinot meunier , 60% chardonnay e 30% Pinot noir. Colore giallo dorato bollicine finissime. Al naso fruttato ma poi note speziate, vaniglia, e floreale-miele. Dopo alcuni secondi l’espressione cresce e emergono la crosta di pane, funghi e aromi di sottobosco per un grande Champagne.

€ 40

Les Originelles Extra Brut Blanc de Noirs

60% Pinot Nero, 40% Pinot Meunier . Medaglia d’oro al Concorso di Epernay 2015. Colore giallo paglierino con effervescenza finissima. Aromi di gelsomino e violetta con sentori di ribes nero, pesca gialla.

Evoluzione mirtillo e prugna dopo l’aerazione, l’evoluzione è pera e mirtillo.

Tre anni di affinamento che non deludono.

€ 29

Hervé Mathelin – Troissy – Vallèe de la Marne

Cuvèe Premiere

80% Pinot Meunier – 20% Pinot Nero

Bel colore dorato con riflessi di rame e delicata effervescenza. Un invito al piacere. Il naso è fresco e gradevole, aromi misti di agrumi, petali di rosa. In bocca molto sottile rimane morbido con note di prugna. Si tratta di uno champagne ideale per iniziare una serata con gli amici sotto il segno della convivialità.

€ 24

Cuvèe Rosè

Pinot Meunier – Pinot Nero – Chardonnay in parti uguali, più 13% Pinot Nero vinificato in rosso.

Il fascino del suo bel colore corallo invoglia a scoprirlo. Naso, delicatemente fruttato, si rivela con aromi di lampone, fragole, ciliegie nere in combinazione con un bordo di limone delicato. In bocca è notevolmente espressivo, fresco e con un attacco leggermente vinoso in finale, dandogli un bouquet aromatico e caldo.

€ 28

Cuvèe Privilege

95% Chardonnay – 5% Pinot Nero.

La finezza e l’eleganza della bolla esprime tutta la grazia di questo delicato champagne. Nel suo colore brillante, rivela un naso floreale sottile. Note di pera, limone e gelsomino. Al palato è fresco ed elegante con una bella nota aromatica.

Dall’aperitivo in poi, il Privilege Cuvèe vi accompagna fino a notte tarda.

€ 28

Cuvèe Exaltante

50% Pinot Nero – 40% Pinot Meunier – 10% Chardonnay.

L’oro pallido associato al profumo ricco indica immediatamente il carattere seduttivo di questo vino. Naso con pesche gialle, albicocche e un tocco di nocciole. Tutta la potenza e l’eleganza si esprimono al palato con una miscela armoniosa di aromi fruttati e delicati ma piccanti e leggermente tostati. Si abbina perfettamente con prelibatezze salate delicate.

€ 30

Cuvèe Millesimo – 2009

60% Chardonnay – 40% Pinot Meunier.

Colore verde chiaro cosparso di riflessi firma la complessità della pienezza di un’annata eccezionale. Aromi profondi di frutta matura e frutta candita con sentori di miele e intense bollicine finissime. Il risultato di una raccolta unica ed eccezionale, questo champagne è delizioso a tutto pasto per vivere momenti di felicità.

€ 35

birra_incisione

MICROBIRRIFICI ITALIANI

Monaci Benedettini Cascinazza – Bucinasco – MI

Amber Alc. 6,4 da 0,75

€ 13