Accademia Ristorante | Menu
90
page,page-id-90,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive

OUR CREDO

Accademia_incisione

Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE

Per un inizio accattivante

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 7

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 10

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Garden of Russia – Negroni)

€ 10

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 36               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

NK3_9424_incisione

ANTIPASTI

Il nostro Vitello Tonnato

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 12

Battuta di vitello con salsa al tuorlo d’uovo

Raw meat veal with egg yolk sauce

Allergeni: pepe, senape, uovo

€ 12

Galantina di faraona con insalata di cavolo, uvetta e salsa di cachi

Guinea fowl galantine with cabbage salad, raisins and persimmon sauce

Allergeni:  latticini , pepe

€ 13

Sformato di castagne con fonduta di toma piemontese

Chestnut flan with Piemontese toma fondue

Allergeni: latticini, uova, frutta secca

€ 12

Torcione di fegato grasso d’oca secondo la ricetta dello Chef

Goose foie gras liver according to the Chef’s recipe

Allergeni: Glutine, latticini, frutta secca

€ 18

Porcini fritti con maionese alle erbe mediterranee

Fried porcini with Mediterranean herb mionese

Allergeni: glutine, uovo

€ 14

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI

Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Our agnolotti with salted butter and thyme

Allergeni: latticini, glutine, uovo, sedano, cipolla

€ 13

Fettucce integrali del Pastificio Fiorentino di Lucera con ragù d’oca, curcuma e mele

Artisanal and  wholemeal  Fettucce from the Pastificio Fiorentino of Lucera with goose ragout, turmeric and apples

Allergeni: glutine, latticini, 

€ 14

Gnocchi di castagne con  crema di pere e spolverata di Castelmagno 

Our hestnut gnocchi with pear cream and grated Castelmagno cheese

Allergeni: latticini

€ 14

Risotto allo champagne e zafferano con rognone

Champagne risotto and saffron with kidney

Allergeni: Latticini, aglio, cipolla prezzemolo

€ 15

Fettuccine all’uovo con crema di zucca, capesante e lardo croccante

Fettuccine  pasta with pumpkin cream, scallops and crispy lard

Allergeni: uova ,glutine, pepe, crostacei, molluschi

€ 14

Crema parmentier con funghi porcini e zucca al forno

Parmentier cream with porcini mushrooms and baked pumpkin

Allergeni: latticini, cipolla

€ 13

NK3_9455_incisione

SECONDI PIATTI

La Guancia di vitello alla “nostra maniera” con vellutata di patate e pere al Marsala

Our veal cheek with green apple and withe potato cream and pear in Marsala wine

Allergeni: Mais, sedano,

€ 16

Filetto di maiale con prugne e salsa alla liquirizia

Pork fillet with plums and licorice sauce

Allergeni: latticini 

€ 16

Salmone in crosta con crema di ortiche e peperoni

Crusted salmon with nettle cream and peppers

Allergeni: glutine, pesce, aglio

€ 15

Polpo spadellato, crema di ceci, olive e pomodorini

Octopus sautèed, cream chickpeas, olives and cherry tomatoes

Allergeni: pesce, legumi

€ 18

Bollito dell’Accademia: cotechino, testina, muscolo – Salse: Bagnetto verde, rafano, Sedano rapa

Accademia boiled meat: cotechino, head, muscle – Sauces: Green bath, horseradish, celeriac

Allergeni: Glutine, pesce, cipolla, sedano

€ 14

Sformato di polenta con gorgonzola e radicchio stufato

Polenta flan with gorgonzola and stewed radicchio

Allergeni: latticini, uova

€ 13

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi piemontesi

Our proposal for Piedmont cheese

Dolce di pecora – Paglietta delle Langhe – Rosa di capra – Cubotto mediterraneo – Gorgonzola al Marsala

€ 13

Da abbinare a passiti  al bicchiere

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 8

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 8

Passito Tenuta Poma Terre Siciliane Igp

€ 8

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuum)

€ 9

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale

Our selection of artisan chocolate

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 10

Da abbinare con Distillati

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1980

€ 15

Armagnac

€ 8

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva 2o anni Magnoberta

€ 7

Grappa Monovitigni

€ 3

NK3_9633_incisione

DESSERT

Il nostro Bonet
Our Bonet (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 6

Strudel di mele caldo con crema inglese

Warm apple strudel with English cream

Allergeni:  Glutine, uovo

€ 8

Crostata con confettura di castagne e arancia 

Chestnut whit orange jam tart

Allergeni: Glutine, uova, lattosio, frutta secca

€ 7

Bavarese alla nocciola con salsa di arancia e patate dolci

Hazelnut Bavarese cream with orange sauce and sweet potatoes

Allergeni: frutta secca, latticini, uova 

€ 9

I Cannoli dell’Accademia secondo un’antica ricetta

Cannoli from the Academy – according to an ancient recipe

Allergeni: uova, frutta secca, latticini, glutine

€ 8

Mousse al cioccolato bianco e crema alla cannella con zest di limone e castagne glassate al fondente

White chocolate mousse, cinnamon cream with lemon zest and dark chocolate glazed chestnuts

Allergeni: Frutta secca, latticini, uovo, glutine

€ 9

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

 

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidrite solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco