Accademia Ristorante | Menu
90
page,page-id-90,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive

OUR CREDO

Accademia_incisione

Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

Ultimo aggiornamento: 28-12-2019

14 luglio 2014

SI PARTE

Per un inizio accattivante

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 7

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 10

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Garden of Russia – Negroni)

€ 10

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 36               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

NK3_9424_incisione

ANTIPASTI

Il nostro Vitello Tonnato

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 12

Battuta di vitello con salsa al tuorlo d’uovo

Allergeni: pepe, senape, uovo

€ 12

Sformato di asparagi con fonduta di grana e tuorlo fritto

Allergeni: glutine , latticini , uova ,pepe

€ 10

Baccalà mantecato alla mediterranea

Allergeni: pesce, aglio ,glutine

€ 10

Anguilla in carpione

Allergeni: pesce, cipolla ,sedano , pepe

€ 12

Alici fritte  con zabaione di peperoni 

Allergeni: pesce, glutine, uova, pepe, aglio, prezzemolo

€ 10

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI

Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Allergeni: latticini, glutine, uovo, sedano, cipolla

€ 12

Lumaconi del Pastificio Gentile di  Gragnano con ragù di mare

Allergeni: pesce, mitili ,aglio ,prezzemolo, glutine

€ 13

Gran Plin al nero di seppia con baccalà mantecato, crema di patate e limone

Allergeni: latticini, glutine, uovo, sedano, cipolla

€ 15

Risotto allo champagne, gorgonzola e polvere di rapa rossa

Allergeni: latticini

€ 15

Fettuccine, fiori di zucca, alici e burrata

Allergeni: uova ,glutine, pesce, latticini ,pepe

€ 13

La nostra pappa al pomodoro – Piatto tipico Toscano

Allergeni: glutine, aglio ,pepe

€ 10

NK3_9455_incisione

SECONDI PIATTI

La Guancia di vitello alla “nostra maniera” con vellutata di sedano rapa

Allergeni: Mais, sedano

€ 16

Filetto di spalla di vitello con patate sabbiose e cipolla croccante

Allergeni: glutine, cipolla 

€ 18

Spezzatino di coniglio con peperonata

Allergeni: cipolla, sedano

€ 13

Polpo spadellato, crema di ceci, olive e pomodorini

Allergeni: pesce, legumi

€ 18

Filetto di rombo al cartoccio alla Mediterranea

Allergeni: pepe, aglio

€ 18

Spiedino di gamberoni gratinati con salsa di avocado

Allergeni: glutine, aglio, uovo, senape 

€ 18

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi piemontesi

Dolce di pecora – Paglietta delle Langhe – Rosa di capra – Cubotto mediterraneo – Gorgonzola al Marsala

€ 13

Da abbinare a passiti  al bicchiere

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 8

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 8

Passito Tenuta Poma Terre Siciliane Igp

€ 8

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuum)

€ 9

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 10

Da abbinare con Distillati

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1980

€ 15

Armagnac

€ 8

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva 2o anni Magnoberta

€ 7

Grappa Monovitigni

€ 3

NK3_9633_incisione

DESSERT

Il nostro Bonet

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 6

Mousse al cioccolato bianco e glassa al mango

Allergeni: frutta secca , glutine , latticini , uova

€ 8

Bavarese al melone con spuma di lime

Allergeni: uova, latticini

€ 7

Meringata con crema chantilly e fragole

Allergeni: uova, latticini

€ 8

I Cannoli dell’Accademia secondo un’antica ricetta

Allergeni: uova, frutta secca, latticini, glutine

€ 8

Crostata  con crema Pasticcera, ciliegie e  ristretto alla Barbera

Allergeni: glutine, latticini, uova

€ 9

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

 

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidrite solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco