Menu doppio zero - Accademia Ristorante
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Menu doppio zero

PIZZA & CHAMPAGNE

DOPPIO ZEROstoria di farina e di lieviti

“Il vero viaggio non è cercare nuove terre ma avere nuovi occhi”

Marcel Proust

MENU ALLA CARTA

Storia

Dal 2013 siamo conosciuti come un locale innovativo.
Il primo in Italia che abbina
la Pizza Gourmet allo Champagne di piccole maison francesi che importiamo direttamente.

La passione ci porta a creare il marchio La Cuvée dando la possibilità a tutti di gustare prodotti di nicchia dal rapporto qualità prezzo straordinario.

Pizza e champagne, un connubio che ti sorprenderà per eleganza e finezza, un connubio possibile solo con una pizza d’autore: la pizza di Doppio Zero.

Segui il menù, gli abbinamenti e tutte le nostre novità.

LE NOSTRE PIZZE

– LA SOTTILE secondo una cottura classica

– LA NUVOLA  unica nel suo genere, alta, soffice, molto leggera, idratata al 70%, con 30% di farina integrale.

ALTERNATIVE

 

 – LA CROK  focaccia tipo “ROMANA” croccante, leggera, idratata al 75%, con 30% di farina integrale.

– LA SCHIACCIATA base della pizza “La Sottile” condita semplicemente con olio Evo.

– per gli intolleranti al frumento proponiamo un impasto con farina di farro e riso, solo nella versione Nuvola, possibile con tutte le farciture, maggiorazione euro 1,00.

MATERIE PRIME

 

Per i nostri impasti utilizziamo esclusivamente Farine Petra  del Molino Quaglia macinate a pietra tipo 1, da solo grano  100% italiano.

La PETRA è una farina da macinazione integrale quindi con più fibre e germe di grano, minori amidi e meno carboidrati. Ecco perchè preferibile alle farine tradizionali per un’ alimentazione salutare.

Per il pomodoro e per l’olio dopo un’attenta selezione ci affidiamo in esclusiva all’Azienda Agricola Paglione di Lucera (FG) dove il prodotto viene lavorato rigorosamente a mano entro 24 ore dalla raccolta, così da conservarne profumi e sapori originali.

Lavorazione

I nostri impasti sono realizzati in due fasi di lavorazione per un totale di quasi 40 ore di lievitazione: così da ottenere un prodotto di eccellenza per leggerezza e digeribilità.

FARCITURE

Scegli la tua preferita e ordinala nella versione Sottile o Nuvola

  • MARGHERITA

Pomodoro Az. Agr. Paglione, fior di latte

Champagne consigliati: Mathelin Cuvee Premier, Bertrand Brut Premier

€ 6

 

  • PROSCIUTTO COTTO

Pomodoro Az. Agr. Paglione, fior di latte, prosciutto cotto

Champagne consigliati: Mathelin Brut Rosè, Chopin Extra brut blanc de Noir 

€ 8

 

  • MEDITERRANEA

Pomodoro Az. Agr. Paglione, fior di latte, acciughe, origano

Champagne consigliati: Mathelin Brut Privilege, Chopin Blanc des blancs 

€ 10

 

  • DIAVOLA

Pomodoro Az. Agr. Paglione, fior di latte, spianata calabra

Champagne consigliati: Mathelin Cuvee Premier, Mathelin Brut Exaltante 

€ 8

 

  • CAPRICCIOSA

Pomodoro Az. Agr. Paglione, fior di latte, carciofi, olive, funghi, prosciutto cotto

Champagne consigliati: Rosè in genere

€ 9

 

  • FORMAGGI

Pomodoro Az. Agr. Paglione, fior di latte, gorgonzola, taleggio e grana grattugiato

Champagne consigliati: Chopin Millesimo 2012

€ 8

  • BUFALA

Pomodoro Az. Agr. Paglione, Mozzarella di Bufala Campana Dop

Champagne consigliati: Chopin Carte d’Or, Mathelin Privilege, Bertrand Blanc des Blancs

€ 9

 

  • VEGETARIANA

Pomodoro Az. Agr. Paglione, fior di latte, zucchine, peperoni, radicchio rosso

Champagne consigliati: Chopin Carte Noir Brut Nature, Mathelin Pas dosè, Secondè Integrale Zero

€ 8

 

LE ORIGINALI

  • DEGUSTAZIONE – Solo nella versione “La Nuvola” suddivisa in 4 spicchi

Margherita, Mediterranea, Bufala, Paesana

Champagne consigliati: secondo la vostra piacevolezza

€ 12

  • COFFEE

Pomodoro Az. Agr. Paglione, fior di latte, provola affumicata, polvere di caffè, speck, gin

Champagne consigliati: Bertrand Prestige, Secondè La Loge, Chopin Millesimo 2008

€ 10

  • GORGO E SPECK

Pomodoro Az. Agr. Paglione, fior di latte, gorgonzola, speck, tabasco

Champagne consigliati: Bertrand Prestige, Secondè La Loge, Chopin Millesimo 2008

€ 9

  • T.R.S.

Pomodoro Az. Agr. Paglione, fior di latte, salsiccia, trevigiana, taleggio

Champagne consigliati: Mathelin Brut Rosè, Chopin Carte Noir Brut Nature

€ 10

  • MATRICIANA

Fior di latte, Pancetta steccata, sugo amatriciana, pecorino

Champagne consigliati: Mathelin Millesimo, Chopin Millesimo 2012

€ 9

  • GUSTOSA

Fior di latte, provola affumicata, patate al forno, pancetta steccata

Champagne consigliati: Chopin Extra Brut, Chopin Carte Noir Brut Nature, Mathelin Exaltante

€ 9

  • TONNARA

Pomodoro Az. Agr. Paglione, tonno, fior di latte, cipolle rosse, olive di Paglione

Champagne consigliati: Mathelin Exaltante, Mathelin Brut Rosè

€ 10

  • ITALIANA

Pomodoro Az. Agr. Paglione, gorgonzola, pesto di rucola

Champagne consigliati: Mathelin Brut Premiere, Bertrand Premiere

€ 8

  • PAESANA

Pomodoro Az. Agr. Paglione, fior di latte, prosciutto cotto, cipolla rossa, gorgonzola, Grana Padano

Champagne consigliati: Chopin Millesimo 2012, Chopin Millesimo 2008, Secondè Millesimo 2013

€ 10

  • CAPRETTA

Pomodoro Az. Agr. Paglione, caprino, cipolle rosse, olive di Paglione, pancetta steccata

Champagne consigliati: Chopin Millesimo 2012, Bertrand Prestige, Mathelin Millesimo 2013

€ 9

  • PESCE SPADA AFFUMICATO

Fior di latte, pomodorini, pesce spada affumicato, pesto di rucola

Champagne consigliati: Chopin Millesimo 2012, Bertrand Prestige, Mathelin Millesimo 2013

€ 13

  • BIANCHINA

Fior di latte, certosa, rosmarino, pepe, olio Evo

Champagne consigliati: Chopin Carte d’Or, Mathelin Privilege, Secondè Claviere

€ 8

  • CARBONARA

Fior di latte, uovo, pecorino, pancetta affumicata, pepe

Champagne consigliati: Chopin Extra Brut, Chopin Carte Noir Brut Nature, Mathelin Exaltante

€ 8

  • VEGANA

Tofu, pomodorini, zucchine, peperoni, radicchio rosso

Champagne consigliati: Chopin Carte d’Or, Bertrand Blanc de Blancs

€ 9

 

 


PIZZE STAGIONALI – VEDI LAVAGNA 

PIZZE INNOVATIVE CHE, IN ALCUNE, RICHIAMANO LA TRADIZIONE DEL TERRITORIO


 

 

LA CROK – Focaccia tipo “Romana”

  • FARCITA CON BRESAOLA

Bresaola artigianale a lenta stagionatura, burrata pugliese, crema di carciofi

Champagne consigliati: Chopin Carte d’Or, Mathelin Brut Privilege, Secondè Clavier

€ 13

  • FARCITA CON CRUDO E STRACCHINO

Champagne consigliati: Chopin Carte d’Or, Mathelin Brut Privilege, Secondè Clavier

€ 12

 

LA SCHIACCIATA – impasto della pizza “La Sottile” senza pomodoro

  • SCHIACCIATA CRUDO E BUFALA CAMPANA

Champagne consigliati: Chopin Carte d’Or, Mathelin Brut Privilege, Secondè Clavier

€ 10

  • SCHIACCIATA CRUDO E BURRATA PUGLIESE

Champagne consigliati: Chopin Carte d’Or, Mathelin Brut Privilege, Secondè Clavier

€ 10

LA NOSTRA CUCINA

  • TAGLIERE salumi, formaggi misti accompagnati con la nostra focaccia e mosto cotto artigianale di Barbera

€ 12

PIATTI UNICI

  • BRESAOLA ARTIGIANALE DEL TRENTINO, CAPRINO RUCOLA E NOCI

€ 13

  • BURRATA PUGLIESE, ACCIUGHE E POMODORINI

€ 10

  • PESCE SPADA E SALMONE AFFUMICATO CON POMODORINI E INSALATA

€ 13

  • PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA STAGIONATURA 18 MESI CON BUFALA CAMPANA DOP

€ 12

  • ROASTBEEF CON PATATE AL FORNO, POMODORINO E INSALATA

€ 10

PRIMI PIATTI

  • AGNOLOTTI ZANARDI CON BURRO E SALVIA

€ 9

  • TAJARIN POMODORO FRESCO E BASILICO

€ 8


PIATTI DI STAGIONE – VEDI LAVAGNA 


INSALATONE

  • BIANCO – ROSSO  E VERDONE

Bufala Campana Dop, insalata verde, pomodorini

€ 8

  • LA NORVEGESE

Salmone affumicato, insalata mista e crostini

€ 9

  • NIZZARDA

Tonno, acciughe, olive di Paglione, uovo sodo, insalata mista

€ 9

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DESSERT

  • PIZZA ALLA NUTELLA con impasto “La Sottile”

€ 7

  • GELATO ALLA CREMA 

€ 4

  • SORBETTI 

Limone, Mango, Pera, Passion fruit, Arancia e Campari

€ 4

  • CHEESE CAKE AI FRUTTI DI BOSCO

€ 5

  • TORTA CON FRAGOLINE DI BOSCO

€ 5

  • MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTO DELLA PASSIONE

€ 6

  • TAGLIATA D’ANANAS

€ 4

  • ANANAS CON GELATO

€ 5

  • FRAGOLE CON GELATO

€ 5