Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
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OUR CREDO

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Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE – APERITIF

Per un inizio accattivante – For an attractive start

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con – In combination with

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 12

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 15

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown – Garden of Russia – Negroni – Milano Torino)

€ 13

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 40               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

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ANTIPASTI – STARTER

Il nostro Vitello Tonnato a lenta cottura 

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 13

Battuta di vitello con sedano croccante e salsa al tuorlo d’uovo e capperi fritti

Raw meat with crunchy celery and egg yolk sauce and fried capers

Allergeni: senape

€ 13

Uovo in camicia impanato e fritto, gambero rosso di Mazara, chips al papavero e cime di rapa 

Breaded and fried poached egg, Mazara red prawns, poppy chips and turnip greens

Allergeni: uova, semi, pesce, glutine

€ 18

Flan di cardi, bagna cauda e  topinambur

Flan de chardon, bagna cauda et topinambours

Allergeni: latticini, pesce

€ 13

Torcione di fegato d’oca grasso con pan brioche tostato al burro, mela Montecarlo, cipolla di Tropea in agrodolce, sale di Maldon, e chutney di pomodoro verde

Foie gras with toasted butter brioche, Montecarlo apple, sweet and sour Tropea onion, Maldon salt, and green tomato chutney

Allergeni: solfiti, cipolla, latticini

€ 20

Salmone selvaggio confit, mandorle tostate, ravanelli, vin Jaune sauce e gelèe di bergamotto

Wild salmon confit, toasted almonds, radishes, vin jaune sauce and bergamot jelly

Allergeni: mandorle, pesce, solfiti

€ 18

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI – FIRST COURSE

Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Our agnolotti with salted butter and thyme

Allergeni: latticini, glutine, uovo, sedano, cipolla, solfiti

€ 13

Tajarin 30 tuorli con leggera bagna cauda e peperoni 

Pasta Tajarin 30 yolks, with slight bagna cauda and peppers 

Allergeni: uova, glutine, lattosio, pesce, aglio

€ 15

Bottoni con ripieno di burrata, carpaccio di branzino, caviale di trota, salsa di caciucco e black lime in chiusura piatto

Buttons pasta stuffed with burrata, sea bass carpaccio, trout caviar, caciucco sauce and black lime to close the dish

Allergeni: uova, glutine, pomodoro, pepe, latticini

€ 18

Zuppa di cipolle, anguilla e pasta soffiata 

Onion soup, eel and puffed pasta

Allergeni: uova, glutine, pepe, latticini, pesce, cipolla

€ 15

Risotto allo champagne con animelle e scalogno (minimo 2 persone

Champagne risotto with sweetbreads and fried onion (at least two people

Allergeni: Latticini, sedano, cipolle, pepe

€ 15

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SECONDI PIATTI – SECOND DISH

La Guancia di vitello alla “nostra maniera” con vellutata di sedano e mela verde

Our veal cheek with cream of celery and green apple

Allergeni: pepe, mais, latticini

€ 18

L’oca impettita: petto d’oca, vellutata di patate e carota, cavoletti di Bruxells e gel di pomodoro

The strutting goose: Goose breast with cream of potatoes and carrots, Brussels sprouts and tomato gel

Allergeni: latticini, nocciola, pepe

€ 22

Polipo spadellato con crema di ceci in purezza e oliva Taggiasca e pomodorino confit

Sautéed octopus with pure chickpea cream and Taggiasca olive and confit tomato

Allergeni: crostacei, pesce, sedano, cipolla

€ 22

Cappello del prete a lenta cottura, millefoglie di patate, fondo bruno e broccoli. 

Slow cooked priest’s hat (bovine shoulder muscle), potato millefeuille, brown stock and broccoli 

Allergeni: latticini, sedano

€ 18

 

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi 

Our proposal of cheese 

€ 13

Da abbinare a passiti  al bicchiere – To be combined with dessert wines by the glass

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 9

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 9

Passito Loazzolo di Isolabella della Croce

€ 9

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuo)

€ 10

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale

Our selection of artisan chocolate

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 15

Da abbinare con Distillati – To be combined with Distillates

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1980

€ 15

Armagnac

€ 10

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva 

€ 7

Grappa Monovitigni

€ 3

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DESSERT

Bonet e Bonetto
Our Bonet and Bonetto (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 7

Semifreddo al Mojito

Mojito parfait

Allergeni: latticini,

€ 6

Torta di nocciola con zabaione al Marsala

Hazelnut cake with Marsala wine zabaglione

Allergeni:  latticini, solfiti, frutta a guscio, uova

€ 8

I cannoli dell’Accademia (antica ricetta siciliana) – Consigliamo abbinamento Marsala “Vecchio Samperi” di De Bartoli

Cannoli dell’Accademia (ancient Sicilian recipe)- We recommend pairing Marsala “Vecchio Samperi” by De Bartoli

Allergeni:  latticini, glutine, solfiti, frutta a guscio, uova

€ 8

Polvito: meringa, crema dulce de leche , crumble salato alla mandorla e panna montata non zuccherata

Polvito: meringue, dulce de leche cream, salted almond crumble and unsweetened whipped cream

Allergeni:  lattosio, frutta secca, glutine, uova

€ 8

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

 

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco