Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
90
page-template-default,page,page-id-90,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive

OUR CREDO

Accademia_incisione

Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE

Per un inizio accattivante

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 12

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 15

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown – Garden of Russia – Negroni – Milano Torino)

€ 13

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 36               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

 
 

NK3_9424_incisione

ANTIPASTI

Il nostro Vitello Tonnato a lenta cottura 

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 12

Battuta di vitello, daikon, vinaigrette, funghi Enoki 

Raw meat,  daikon, vinaigrette, mushrooms Enoki

Allergeni: senape, pepe, solfiti

€ 14

Tonno di coniglio con verdure senapate e guanciale croccante 

“Tonno di Coniglio” (traditional Piedmont dish) with mustard vegetables and crispy bacon

Allergeni: pepe, senape, 

€ 16

Brandacujun e ristretto al pompelmo rosa

Brandacujun and restricted to pink grapefruitl

Allergeni: latticini, pesce

€ 14

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI

Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Our agnolotti with salted butter and thyme

Allergeni: latticini, glutine, uovo, sedano, cipolla

€ 13

Tajarin 30 tuorli con pesto di zucchine e pomodorini scottati e acciuga 

Pasta Tajarin 30 yolks, with zucchini pesto and cherry tomatoes and anchovy

Allergeni: pesce, uova, glutine, (può contenere soia e frutta guscio)

€ 15

Maltagliati con ragù di coniglio e umami di verdure

Maltagliati pasta with rabbit ragout and vegetable umami

Allergeni: uova, glutine, cipolle, sedano, cipolla

€ 15

Risotto al pomodoro di Paglione, con olive e feta (minimo 2 persone)

Risotto with Paglione tomato, with olives and feta cheese (at least two people)

Allergeni: Latticini, sedano, cipolle

€ 15

NK3_9455_incisione

SECONDI PIATTI

La Guancia di vitello alla “nostra maniera” con vellutata di finocchio e mela verde

Our veal cheek with cream of fennel and green apple

Allergeni: pepe, mais, latticini

€ 18

Fish and chips – Salmerino in crosta di panko con chips di platano e patata dolce e emulsione di limone

Fish and chips – Char breaded in panko with plantain and sweet potato chips and lemon emulsion

Allergeni: pesce, glutine, pepe, 

€ 20

Polipo spadellato con crema di pomodorini gialli si Paglione e oliva Taggiasca

Sautéed octopus with cream of yellow tomatoes of Paglione and Taggiasca olive

Allergeni: crostacei, pesce, sedano, cipolla, solfiti

€ 22

Filetto di spalla di vitello con salsa bernese al coriandolo e chips aromatizzata al peperone “crusco” della Basilicata

Veal shoulder fillet with Bernese coriander sauce and chips flavored with pepper “crusco” from Basilicata

Allergeni: latticini, cipolla, pesce, uova, solfiti

€ 23

 

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi 

Our proposal of cheese 

Ricotta di capra – Caprotta – Robiola Roccaverano – Fior di Tiglio Vaccino- Gorgonzola al Marsala

€ 13

Da abbinare a passiti  al bicchiere

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 9

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 9

Passito Loazzolo di Isolabella della Croce

€ 9

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuum)

€ 10

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale (al momento non disponibile)

Our selection of artisan chocolate  (currently not available)

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 10

Da abbinare con Distillati

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1980

€ 15

Armagnac

€ 8

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva 

€ 7

Grappa Monovitigni

€ 3

NK3_9633_incisione

DESSERT

Bonet e Bonetto
 
Our Bonet and Bonetto (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 7

Semifreddo al Mojito

Mojito parfait

Allergeni: latticini,

€ 6

Cheese cake con Albicocca al gin

Cheese cake with Apricot and gin

Allergeni:  latticini, frutta secca, glutine, 

€ 8

Bavarese allo yogurt con ciliegia al vino rosso

Yogurt Bavarese cream with cherry in wine

Allergeni:  latticini, uova,

€ 7

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

 

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco