Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
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OUR CREDO

Accademia_incisione

Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE

Per un inizio accattivante

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 8

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 12

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown – Garden of Russia – Negroni – Milano Torino)

€ 12

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 36               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

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PIATTI CONSIGLIATI PER IL TARFUFO BIANCO
 

Battuta di vitello con salsa al tuorlo d’uovo  

Raw meat with egg yolk sauce

Allergeni: senape, pepe, uova

€ 12 + TARTUFO

Tajarin  ai 30 tuorli d’uovo al burro

Pasta Tajarin (30 eggs yolks kilo of flour) and butter

Allergeni: glutine, latticini

€ 9 + TARTUFO

Risotto allo Champagne – minimo 2 persone

Risotto and Champagne – at least two people

Allergeni: latticini

€ 15 + TARTUFO 

Uova al tegamino

Fried eggs

Allergeni: latticini, uova

€ 6 + TARTUFO 

 
LA QUOTAZIONE DEL TARTUFO E’ DI 7,5 EURO AL GRAMMO.  SARA’ SERVITO AL TAVOLO SECONDO LA VOSTRA PIACEVOLEZZA
 
 
 

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ANTIPASTI

Il nostro Vitello Tonnato a lenta cottura 

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 12

Battuta di vitello con salsa al tuorlo d’uovo e pane croccante 

Raw meat with egg yolk sauce and crusty bread 

Allergeni: senape, pepe, uova, glutine

€ 12

Torcione di fegato grasso d’oca ricetta dello chef

Twist of goose foie gras, recipe by the chef

Allergeni:  glutine, latticini, frutta secca

€ 20

Sformato di castagne con fonduta di toma piemontese e cipolla stufata

Chestnut flan with Piedmontese toma fondue and stewed onion 

Allergeni: uova, latticini, pepe, frutta secca, cipolla

€ 14

Zabaione di zucca con gamberi in pasta Kataifi

Pumpkin zabaglione with prawns in Kataifi paste

Allergeni: crostacei, glutine, uovo, pepe

€ 14

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI

Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Our agnolotti with salted butter and thyme

Allergeni: latticini, glutine, uovo, sedano, cipolla

€ 13

Crema di zucca e ceci con pancetta cotta, amaretto 

Pumpkin and chickpea cream with cooked bacon, amaretto

Allergeni: uovo, glutine, legumi, pepe, frutta secca

€ 10

Fettuccine ai 30 tuorli d’uovo con ragù di cinghiale e frutti di bosco

Fettuccine with 30 egg yolks with wild boar ragout and berries

Allergeni: glutine, uovo, sedano, cipolla

€ 14

Risotto al Gorgonzola con pere e rabarbaro  (minimo 2 persone)

Gorgonzola risotto with pears and rhubarb (at least two people)

Allergeni: Latticini, pepe

€ 15

Tajarin ai 30 tuorli d’uovo con crema di broccoli, acciughe e pomodorino semi-dry di az. agr. Paglione

Pasta Tajarin (30 egg yolks kilo of flour) with broccoli cream, anchovies and semi-dry tomatoes from az. agr. Paglione

Allergeni: uova, glutine, aglio, prezzemolo, pesce

€ 14

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SECONDI PIATTI

La Guancia di vitello alla “nostra maniera” con crema di sedano rapa ed erbette

Our veal cheek with celeriac cream and herbs

Allergeni: pepe, sedano, mais

€ 16

Arrosto di vitellino alla vena con cipolline Borretane e peperoni in agrodolce

Roast veal with Boretane onions and sweet and sour peppers

Allergeni: sedano, cipolle, pepe,

€ 18

Coda di vitello in umido con polenta croccante

Stewed veal tail with crispy polenta

Allergeni: sedano, pepe, cipolla, pomodoro, mais

€ 16

Polipo spadellato con cime di rapa su crema di zucca

Sautéed octopus with turnip greens on pumpkin cream

Allergeni: pesce, crostacei, aglio

€ 18

Lingua di vitello con scaloppa di fegato grasso d’oca e mela cotogna

Veal tongue with goose foie gras escalope and quince

Allergeni: pesce, cipolla e aglio (Worcestershire)

€ 25

 

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi 

Our proposal of cheese 

Ricotta di capra – Caprotta – Robiola Roccaverano – Fior di Tiglio Vaccino- Gorgonzola al Marsala

€ 13

Da abbinare a passiti  al bicchiere

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 9

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 9

Passito Tenuta Poma Terre Siciliane Igp

€ 9

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuum)

€ 10

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale (al momento non disponibile)

Our selection of artisan chocolate

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 10

Da abbinare con Distillati

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1980

€ 15

Armagnac

€ 8

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva 

€ 7

Grappa Monovitigni

€ 3

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DESSERT

Il nostro Bonet
 
Our Bonet (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 6

Mousse ai tre cioccolati

Three chocolate mousse

Allergeni: latticini

€ 8

Torta di nocciola soffice, senza farina,  con crema al Marsala

Soft hazelnut cake, without flour, with Marsala cream

Allergeni: latticini, uova, frutta secca

€ 8

Namelaka al cioccolato bianco e arachidi

White chocolate namelaka and peanut

Allergeni:  frutta secca, latticini

€ 7

Bavarese al pistacchio con sablè al fondente 

Bavarese pistachio with dark chocolate sablè

Allergeni:  latticini, glutine, uova, frutta secca

€ 8

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

 

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco