Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
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OUR CREDO

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Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE

Per un inizio accattivante

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 7

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 10

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown)

€ 10

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 36               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

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ANTIPASTI

Il nostro Vitello Tonnato

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 12

Battuta di vitello con bagna cauda delicata

Raw meat tartare with delicate bagna cauda

Allergeni: aglio, pesce, pepe, glutine

€ 12

Fonduta di toma Piemontese con Cardo Gobbo croccante

Piedmontese toma fondue with “Cardo Gobbo” crispy thistle

Allergeni:  latticini , glutine, pepe

€ 10

Baccalà mantecato con crema di Borlotti, pomodorini confit e cialda di Fontina

Creamed cod with Borlotti bean cream, confit cherry tomatoes and  waffle of Fontina cheese

Allergeni: aglio, pesce, latticini, sedano

€ 13

Torcione di fegato grasso d’oca secondo la ricetta dello Chef

Goose foie gras liver according to the Chef’s recipe

Allergeni: Glutine, latticini, frutta secca

€ 18

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI

Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Our agnolotti with salted butter and thyme

Allergeni: latticini, glutine, uovo, sedano, cipolla

€ 13

Fettuccine all’uovo con ragù di salsiccia, crema di provola affumicata e carciofi

Egg Fettuccine paste with sausage ragout, smoked provola cream and artichokes

Allergeni: glutine, pepe, uovo, latticini, prezzemolo

€ 14

Gnocchi di ricotta con  ragù di moscardini

Ricotta gnocchi with baby octopus ragout

Allergeni: latticini, glutine, pesce, aglio, 

€ 13

Risotto al gorgonzola, pere allo zafferano e barbabietola

Risotto with gorgonzola, pears with saffron and beetroot

Allergeni: Latticini, pepe, cipolla

€ 15

Crema di patate e porri con animelle croccanti

Cream of potatoes and leeks with crispy sweetbreads

Allergeni: latticini, glutine, uovo, sesamo

€ 8

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SECONDI PIATTI

La Guancia di vitello alla “nostra maniera” con vellutata di patate e pere al Marsala

Our veal cheek with green apple and withe potato cream and pear in Marsala wine

Allergeni: Mais, latticini,

€ 16

Fegato di vitello con verza stufata e cipolla in pastella

Veal liver with stewed cabbage and onion in batter

Allergeni: glutine, latticini 

€ 14

Polpo spadellato su crema di ceci, cime di rapa e polvere di olive

Sautéed octopus on chickpea cream, turnip greens and olive powder

Allergeni: pesce, legumi, aglio

€ 18

Tagliata di agnello con carciofi trifolati, chips di topinambur e salsa monferrina

Sliced lamb with sautéed artichokes, Jerusalem artichoke chips and Monferrina sauce

Allergeni: aglio, pesce, senape, prezzemolo, pepe

€ 22

Seppia ripiena con ricotta e uvetta su vellutata di zucca

Cuttlefish stuffed with ricotta and raisins on pumpkin cream

Allergeni: Pesce, latticini, pepe

€ 16

 

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi (al momento non disponibile)

Our proposal of cheese

Dolce di pecora – Paglietta delle Langhe – Rosa di capra – Cubotto mediterraneo – Gorgonzola al Marsala

€ 13

Da abbinare a passiti  al bicchiere

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 8

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 8

Passito Tenuta Poma Terre Siciliane Igp

€ 8

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuum)

€ 9

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale

Our selection of artisan chocolate

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 10

Da abbinare con Distillati

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1980

€ 15

Armagnac

€ 8

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva 2o anni Magnoberta

€ 7

Grappa Monovitigni

€ 3

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DESSERT

Il nostro Bonet
Our Bonet (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 6

Frolla al cacao con spuma al cioccolato fondente e composta di lampone

Cocoa shortcrust pastry with dark chocolate mousse and raspberry jam

Allergeni:  Glutine, latticini, uova

€ 8

Tarta tatin con gelato alla crema 

Tarta tatin with cream ice cream

Allergeni: Uova, glutine, latticini

€ 7

Delizia al limone home made

Lemon delight home made

Allergeni:  latticini, uovo, glutine

€ 6

Namelaka alle arachidi con cuore di mou e salsa all’arancia

Peanut namelaka with toffee heart and orange sauce

Allergeni:  arachidi, lattosio, uova

€ 8

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

 

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidrite solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco