Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
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OUR CREDO

Accademia_incisione

Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE – APERITIF       

Per un inizio accattivante – For an attractive start

Chiedi di iniziare con un calice di Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Il nostro Entrèe di benvenuto sarà ancora più interessante

Calice di Champagne a partire da 8 euro

Oppure non vuoi Champagne? 

Abbina con – In combination with

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 6

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown – Garden of Russia – Negroni – Milano Torino)

€ 8

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 48               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato Normandia e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

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ANTIPASTI – STARTER

Il nostro Vitello Tonnato a lenta cottura 

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 15

Battuta di vitello e salsiccia di Bra, erba cipollina, pan brioche scottato, salsa ceasar alla nostra maniera e cipolline in agro

Raw Meat and Bra sausage, chives, seared brioche bread, ceasar sauce our way and sour onions

Allergeni: Lattosio, glutine, frutta a guscio, cipolla, aglio, senape, acciughe

€ 16

Uovo in camicia, impanato e fritto su crema di cavolfiore al parmigiano, verza riccia cristallizzata e gamberone

Poached egg, breaded and fried on parmesan cauliflower cream, crystallized curly cabbage and prawn

Allergeni: frutta a guscio, pepe, crostacei, lattosio, glutine

€ 18

Come un filetto: lingua di vitello a bassa temperatura, salsa al pepe, oli essenziali, cavolo riccio  

Like a fillet: low temperature veal tongue, pepper sauce, essential oils, kale 

Allergeni: frutta a guscio, pepe, cipolla, sedano

€ 18

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI – FIRST COURSE

Gran Plin fatto in casa, fondo bruno, glassage al burro della Normandia

Our Ravioli del plin, brown stock, butter glaze Normandia

Allergeni: latticini, glutine, uovo, pepe, cipolla, solfiti

€ 16

Tajarin 60 tuorli, stracciatella, aglio nero e Peperone Crusco di Senise IGP Basilicata

Pasta Tajarin 60 yolks,  stracciatella, black garlic and Crusco di Senise IGP Basilicata pepper

Allergeni: uova, glutine, lattosio, aglio

€ 16

Gnocco!!! ……che Trippa

Dumpling that tripe

Allergeni: aglio, glutine, sedano, pepe, latticini, cipolla

€ 15

Risotto mantecato con robiola di Roccaverano stagionata nel fieno, ribes fermentato, e demi glace di faraona (minimo 2 persone

Risotto with Roccaverano robiola aged in the hay, fermented currants and guinea fowl demi glace (at least two people

Allergeni: Lattosio, pepe, solfiti, cipolla, sedano 

€ 18

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SECONDI PIATTI – SECOND DISH

La Guancia di vitello alla “nostra maniera”, fondo bruno, vellutata di mela al marsala, aneto e cardoncello alla piastra 

Our cheek veal, brown stock, apple velouté whith marsala, dill and grilled cardoncello mushroom

Allergeni: lattosio, solfiti, aglio

€ 24

Pancia di maialino cbt laccato al miso di ceci e lenticchie, asparago verde tigrato con crema di fagioli rossi e salsa bianca

CBT pork belly lacquered with chickpea and lentil miso, green asparagus with red bean cream and white sauce

Allergeni: lattosio, aglio, pepe, cipolla, solfiti, semi

€ 22

Triglia in Sal Viva su letto di agretti e sinfonia di verdure (minimo 2 persone)

Mullet fish in Sal Viva on a bed of agretti and a symphony of vegetables (at least two people

Allergeni: lattosio, aglio, pepe

€ 24

Piccione,capasanta, mugnoli, caviale di tartufo nero, pere al burro e fondo bruno

Pigeon, scallop, mugnoli, black truffle caviar, pears in butter and brown stock

Allergeni:, molluschi, latticini, funghi, sedano

€ 28

Una ligure sbagliata. Polpo scottato con cips di pinoli, sfera di mare, gel di pomodoro, polvere di olive e cipolle ripassate.

A wrong Ligurian. Seared octopus with pine nut chips, sea sphere, tomato gel, olive powder and sautéed onions.

Allergeni: crostacei, molluschi, lattosio, glutine, aglio, pepe, cipolla, solfiti, frutta a guscio

€ 24

Filetto Accademico: Medaglione di filetto di vitello su pan dolce, mela Montecarlo, scaloppa di foie gras e crema di carote vanigliata 

Academic fillet: Medallion of veal fillet on sweet bread, Montecarlo apple, foie gras escalope and vanilla carrots cream.

Allergeni: lattosio, glutine, tracce di frutta secca, sedano, pepe, cipolla, solfiti, 

€ 36

 

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi 

Our proposal of cheese 

€ 15

Da abbinare a passiti  al bicchiere – To be combined with dessert wines by the glass

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 9

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 9

Passito Loazzolo di Isolabella della Croce

€ 9

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuo)

€ 10

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale 

Our selection of artisan chocolate 

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 15

Da abbinare con Distillati – To be combined with Distillates

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1986

€ 15

Base Armagnac 1986

€ 10

Whisky Blannoch 14 Years

€ 17

Rum Abuelo Centuria Panama (30 anni)

€ 18

Rum Botran Cobre Spec. Edit.  Guatemala

€ 8

Rum 15 

€ 8

Grappa Riserva (diverse distillerie)

€ 7

Grappa Monovitigni (diverse distillerie)

€ 4

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DESSERT

Bonet e Bonetto
 
Our Bonet and Bonetto (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 7

Il David: Bavarese al pepe lungo, vaniglia cristallizzata e cuore alla pesca sanguigna.

Panna cotta with long pepper, crystallized vanilla and blood peach heart. 

Allergeni: lattosio, glutine, pepe, frutta guscio

€ 12

Cannolo dell’Accademia – Abbinamento consigliato: Marsala Vecchio Samperi di De Bartoli

Academy cannoli

Allergeni:  lattosio, glutine, solfiti, semi di arachidi 

€ 10

Polvito: meringa, crema dulce de leche , crumble salato alla mandorla e panna montata non zuccherata

Polvito: meringue, dulce de leche cream, salted almond crumble and unsweetened whipped cream

Allergeni:  lattosio, frutta secca, glutine, uova

€ 8

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco