Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
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OUR CREDO

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Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE – APERITIF       

Per un inizio accattivante – For an attractive start

Chiedi di iniziare con un calice di Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Il nostro Entrèe di benvenuto sarà ancora più interessante

Calice di Champagne a partire da 8 euro

Oppure non vuoi Champagne? 

Abbina con – In combination with

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 6

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown – Garden of Russia – Negroni – Milano Torino)

€ 10

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 50              

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato Normandia e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera” con sedano rapa e champignon

Il nostro Bonet

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PIATTI DA ABBINARE AL TARTUFO BIANCO (EURO 7,00 AL GR GRATTATO AL TAVOLO)

Battuta di vitello e salsiccia di Bra con salsa al tuorlo d’uovo

€    14,00

Uovo n. 62 con porcini, e vellutata di patate

€    15,00

Tajarin ai 60 tuorli d’uovo al burro salato della Normandia

€.   12,00

Risotto allo champagne (Minimo due persone)

€.   15,00

Uovo al tegame

€.     8,00

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ANTIPASTI – STARTER

Il nostro Vitello Tonnato a lenta cottura, cipolla rossa in carpione e lamine di tonno

Our veal with tuna sauce slow cocking, pickled red onion and tuna slices

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo, no glutine, solfiti

€ 15

Battuta di vitello e salsiccia di Bra, erba cipollina, pan brioche scottato, salsa ceasar alla nostra maniera e cipolline in agro

Raw Meat and Bra sausage, chives, seared brioche bread, ceasar sauce our way and sour onions

Allergeni: Lattosio, glutine, frutta a guscio, cipolla, senape, acciughe

€ 16

Uovo n. 62 con porcini, miso di ceci e lenticchie e vellutata di patate

Egg n. 62 with porcini mushrooms, chickpea and lentil miso  and creamed potatoes

Allergeni: funghi, lattosio, aglio uovo, no glutine, frutta a guscio su oli

€ 18

Capasanta scottata su “soupe à l’oignon” perlage di tartufo, pan brioche 

Seared scallop on onion soup, truffle pearls, brioche bread

Allergeni: crostacei, molluschi, pepe, lattosio, glutine,

€ 28

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI – FIRST COURSE

Gran Plin fatto in casa, fondo bruno, glassage al burro della Normandia

Our Ravioli del plin, brown stock, butter glaze Normandia

Allergeni: latticini, glutine, uovo, pepe, sedano, cipolla, solfiti

€ 16

Spaghettone del pastificio Gentile di Gragnano, mantecato con bisque di astice e zafferano, lumache di Cherasco in rosso e black lime 

Spaghettone from the Gentile pasta factory in Gragnano , creamed with sea flavours and saffron, Cherasco snails in red and black lime

Allergeni: glutine, lattosio, aglio, pesce, pepe, cipolla, sedano, crostacei

€ 16

Bottoni di Napoleone: bottoni mignon con arrosto e creste di gallo, brodo di cappone e iberico

Cardinal’s Bottons: mignon bottons with roast and cockscomb, capon broth and iberian ham

Allergeni: frutta a cuscio, glutine, lattosio, cipolla, soia

€ 20

Risotto mantecato con robiola di Roccaverano stagionata nel fieno, ribes fermentato, e demi glace di faraona (minimo 2 persone

Risotto with Roccaverano robiola aged in the hay, fermented currants and guinea fowl demi glace (at least two people

Allergeni: Lattosio, solfiti, cipolla, no glutine

€ 18

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SECONDI PIATTI – SECOND DISH

La Guancia di vitello alla “nostra maniera”, fondo bruno, vellutata sedano rapa, finferli, champignon e olio al prezzemolo 

Our cheek veal, brown stock, celeriac cream soup, finferli, chanterelles and mushhroom and parsley oil

Allergeni: lattosio, solfiti, aglio, sedano, cipolla, no glutine, funghi

€ 24

Piccione, mugnoli, pere, capasanta e caviale di tartufo nero, fondo bruno

Pigeon, mugnoi,  pears, scallop, black truffle caviar and brown stock

Allergeni:, molluschi, latticini, funghi, sedano, cipolla, no glutine

€ 30

Coniglio alla Royale: farcito con foie gras e tartufo, salsa royale, nido di porro e zenzero e melassa di carote

Rabbit à la Royale: stuffed with foie gras and truffle, royale sauce, leek and ginger nest and carote molasses

Allergeni: lattosio, sedano, solfiti, frutta a guscio tracce di soia, solfiti, uovo

€ 45

Una ligure sbagliata. Polpo scottato con cips di pinoli, sfera di mare, gel di pomodoro e bieta rossa.

A wrong Ligurian. Seared octopus with pine nut chips, sea sphere, tomato gel, red chard

Allergeni: crostacei, molluschi, lattosio, glutine, aglio, pepe, cipolla, solfiti, frutta a guscio

€ 25

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi 

Our proposal of cheese 

€ 15

Da abbinare a passiti  al bicchiere – To be combined with dessert wines by the glass

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 9

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 9

Passito Loazzolo di Isolabella della Croce

€ 9

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuo)

€ 10

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale (AL MOMENTO NON DISPONIBILE)

Our selection of artisan chocolate 

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 15

Da abbinare con Distillati – To be combined with Distillates

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1986

€ 15

Base Armagnac 1986

€ 10

Whisky Blannoch 14 Years

€ 17

Rum Abuelo Centuria Panama (30 anni)

€ 18

Rum Botran Cobre Spec. Edit.  Guatemala

€ 8

Rum 15 

€ 8

Grappa Riserva (diverse distillerie)

€ 7

Grappa Monovitigni (diverse distillerie)

€ 4

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DESSERT

Bonet e Bonetto
 
Our Bonet and Bonetto (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca, solfiti

€ 7

Il David: Bavarese al pepe lungo, vaniglia cristallizzata e cuore alla pesca sanguigna.

Panna cotta with long pepper, crystallized vanilla and blood peach heart. 

Allergeni: lattosio, glutine, pepe, frutta guscio, solfiti, uovo

€ 12

Polvito: meringa, crema dulce de leche , crumble salato alla mandorla e panna montata non zuccherata

Polvito: meringue, dulce de leche cream, salted almond crumble and unsweetened whipped cream

Allergeni:  lattosio, frutta secca, glutine, uova

€ 8

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco