Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
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OUR CREDO

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Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE – APERITIF

Per un inizio accattivante – For an attractive start

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con – In combination with

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 13

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 16

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown – Garden of Russia – Negroni – Milano Torino)

€ 16

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 45               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

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ANTIPASTI – STARTER

Il nostro Vitello Tonnato a lenta cottura 

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 13

Battuta di vitello e salsiccia di Bra, erba cipollina, cips di grano saraceno, papavero e sesamo, in accompagnamento a maionese aromatizzata al pomodoro

Raw Meat and Bra sausage, chives, buckwheat chips, poppy and sesame, served with tomato flavored mayonnaise

Allergeni: glutine, frutta a guscio, cipolla, aglio

€ 15

Uovo in camicia, impanato e fritto, gambero rosso di Mazara, chips al papavero e porcini freschi trifolati – no prezzemolo

Poached egg, breaded and fried, red Mazara prawns, poppy chips and sautéed fresh porcini mushrooms – no parsley

Allergeni: frutta a guscio, uova, crostacei, funghi, aglio, burro

€ 20

Chi di Spada ferisce, di scarpetta finisce: Spada scottato e porro croccante

Seared Swordfish and crunchy leek

Allergeni: sedano, pesce, solfiti, soia, glutine

€ 15

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI – FIRST COURSE

Gran Plin fatto in casa, fondo bruno, glassage al burro e tartufo nero

Our Ravioli del plin, brown stock, butter glaze and black truffle

Allergeni: latticini, glutine, uovo, pepe, cipolla, solfiti

€ 15

Tajarin 60 tuorli, stracciatella, aglio nero e Peperone Crusco di Senise IGP Basilicata

Pasta Tajarin 60 yolks,  stracciatella, black garlic and Crusco di Senise IGP Basilicata pepper

Allergeni: uova, glutine, lattosio, aglio

€ 15

Bottoni con ripieno di burrata, carpaccio di branzino, caviale di trota, salsa di caciucco e black lime in chiusura piatto

Buttons pasta stuffed with burrata, sea bass carpaccio, trout caviar, caciucco sauce and black lime to close the dish

Allergeni: uova, glutine, pomodoro, pepe, latticini

€ 18

Risotto mantecato con “stracchino all’antica” delle valli Orobiche – Presìdio Slow Food- crema di molluschi, polvere di origano Lucano (minimo 2 persone

Risotto,  with “old-fashioned stracchino” from the Orobiche valleys – Slow Food Presidium – shellfish cream, Lucanian oregano powders (at least two people

Allergeni: Latticini, molluschi, pepe, aglio, cipolla, sedano 

€ 18

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SECONDI PIATTI – SECOND DISH

La Guancia di vitello alla “nostra maniera”, fondo bruno, salsa al melograno e indivia nappata 

Our cheek veal with apricot sorbet and pak choi (Chinese cabbage)

Allergeni: pepe, lattosio, 

€ 20

Il Cervo: filetto di cervo con vellutata di sedano rapa, salsa al vino e crema di piselli

The deer: deer fillet with celeriac cream, wine sauce and pea cream

Allergeni: lattosio, cipolla, pepe, solfiti

€ 22

Piccione,capasanta, mugnoli, caviale di tartufo nero e fondo bruno

Pigeon, scallop, mugnoli, black truffle caviar and brown stock

Allergeni:, molluschi, lattosio, funghi, sedano

€ 25

Polpo scottato, crema di gorgonzola, coulis di ciliegie e mini melanzana

Seared octopus, gorgonzola cream, cherry coulis and mini aubergine

Allergeni: crostacei, molluschi, lattosio, glutine su melanzana

€ 24

Salmone selvaggio, crema di melanzana alla parmigiana, cicoria, bur blanc, cipolla al balsamico, uova di lompo

Wild salmon, aubergine cream with parmigiana, chicory, bur blanc, onion with balsamic vinegar, lumpfish roe

Allergeni: pesce, glutine, cipolla, latticini, aglio, solfiti, 

€ 20

 

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi 

Our proposal of cheese 

€ 13

Da abbinare a passiti  al bicchiere – To be combined with dessert wines by the glass

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 9

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 9

Passito Loazzolo di Isolabella della Croce

€ 9

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuo)

€ 10

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale (Al momento non disponibile)

Our selection of artisan chocolate (Currently unavailable)

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 15

Da abbinare con Distillati – To be combined with Distillates

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1986

€ 15

Base Armagnac 1986

€ 10

Whisky Blannoch 14 Years

€ 17

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Botran Cobre Spec. Edit.  Guatemala

€ 8

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva (diverse distillerie)

€ 7

Grappa Monovitigni (diverse distillerie)

€ 3

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DESSERT

Bonet e Bonetto
Our Bonet and Bonetto (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 7

Dolce DiVino: mousse alla vaniglia su frolla, gel di vin brulè, pere al vino e gel di pere aromatizzato allo zenzero

Dolce DiVino: vanilla mousse on shortcrust pastry, mulled wine gel, pears in wine and pear gel flavored with ginger

Allergeni: lattosio, glutine, solfiti, pepe

€ 7

Cream tart: croccante al sesamo, mousse alla vaniglia, pesche all’olio Evo e aroma di lavanda

Cream tart: crunchy sesame, vanilla mousse, peaches in Evo oil and lavender aroma

Allergeni:  sesamo, lattosio, frutta secca, 

€ 10

Pop Art: Bavarese al cocco con ananas, velo di lampone, pop corn e spuma di cacao

Pop Art: Coconut Bavarese cream with pineapple, raspberry veil, popcorn and cocoa mousse

Allergeni:  lattosio, glutine

€ 8

Polvito: meringa, crema dulce de leche , crumble salato alla mandorla e panna montata non zuccherata

Polvito: meringue, dulce de leche cream, salted almond crumble and unsweetened whipped cream

Allergeni:  lattosio, frutta secca, glutine, uova

€ 8

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

 

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco