Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
90
page-template-default,page,page-id-90,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive

OUR CREDO

Accademia_incisione

Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE

Per un inizio accattivante

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 7

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 10

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown)

€ 10

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 36               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

NK3_9424_incisione

ANTIPASTI

Il nostro Vitello Tonnato a lenta cottura 

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 12

Battuta di vitello con citronette, mousse di grana e crema di peperoni

Raw meat tartare with citronette, parmesan mousse and pepper cream

Allergeni: aglio, pesce, pepe, latticini, senape, glutine

€ 12

Carpione di lago – salmerino, trota, alborelle

Carpione lake – char, trout, bleak

Allergeni:   glutine, pepe, sedano, pesce, cipolla

€ 12

Carpaccio di merluzzo con insalata di nespole e carciofi trifolati, vinaigrette alla fragola

Cod carpaccio with medlar salad and sautéed artichokes, strawberry vinaigrette

Allergeni: aglio, pesce, pesce, pepe, prezzemolo, glutine

€ 14

Sformato di asparagi con fonduta fresca, pomodorini confit e polvere di olive

Asparagus flan with fresh fondue, confit cherry tomatoes and olive powder

Allergeni: uova, aglio, latticini

€ 10

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI

Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Our agnolotti with salted butter and thyme

Allergeni: latticini, glutine, uovo, sedano, cipolla

€ 13

Ravioli “Rossi” di coniglio con concassè di peperoni, balsamico e erba cipollina

“Red” ravioli rabbit with peppers concassè, balsamic vinegar and chives

Allergeni: glutine, uovo, latticini

€ 13

Gnocchi di patate con  ragù di crostacei, lime e menta

Potato gnocchi with shrimp ragù, lime and mint

Allergeni: uova, glutine, crostacei, pesce, latticini

€ 13

Risotto con animelle croccanti e limone

Risotto with crispy sweetbreads and lemon

Allergeni: Latticini, pepe, glutine, cipolla

€ 15

Crema di piselli con caprino al forno e arancia

Pea cream with baked goats and orange

Allergeni: latticini

€ 10

NK3_9455_incisione

SECONDI PIATTI

La Guancia di vitello alla “nostra maniera” con sautè di verdure

Our veal cheek with sautéed vegetables

Allergeni: 

€ 16

Coniglio alla Ligure con pomme duchesse e fave

Ligurian-style rabbit with pomme duchesse and broad beans

Allergeni: cipolla, pepe, sedano, uovo

€ 14

Polpo fritto in tempura con zucchine e maionese alle erbe

Tempura-fried octopus with courgettes and herb mayonnaise

Allergeni: pesce, crostacei, senape, uovo, glutine

€ 18

Piccione con insalatina di cipolla caramellata e fragole al ristretto di Barbera

Pigeon with caramelized onion salad and strawberries in a Barbera wine sauce

Allergeni: latticini, cipolla

€ 20

Gratin di pesce – gallinella, capasanta, gambero, cozze

Fish gratin – gurnard, scallop, shrimp, mussels

Allergeni: glutine, pesce, crostacei, mitilo, aglio

€ 18

 

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi (al momento non disponibile)

Our proposal of cheese (currently not available)

Dolce di pecora – Paglietta delle Langhe – Rosa di capra – Cubotto mediterraneo – Gorgonzola al Marsala

€ 13

Da abbinare a passiti  al bicchiere

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 8

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 8

Passito Tenuta Poma Terre Siciliane Igp

€ 8

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuum)

€ 9

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale

Our selection of artisan chocolate

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 10

Da abbinare con Distillati

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1980

€ 15

Armagnac

€ 8

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva 2o anni Magnoberta

€ 7

Grappa Monovitigni

€ 3

NK3_9633_incisione

DESSERT

Il nostro Bonet
 
Our Bonet (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 6

Mousse al cioccolato bianco con cuore di fragola e salsa al basilico

White chocolate mousse with strawberry heart and basil sauce

Allergeni:  Glutine, latticini, uova

€ 8

Cannolo croccante con ricotta al limone e amarene

Crispy cannolo with lemon ricotta and black cherries

Allergeni: frutta secca, latticini

€ 8

Bavarese arancia e carota con sciroppo allo zenzero

Bavarian orange and carrot with ginger syrup

Allergeni:  latticini, uovo

€ 6

Crostatina con crema pasticcera e frutta fresca

Tart with custard and dried fruit

Allergeni:  frutta secca, glutine, uova, latticini

€ 7

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

 

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidrite solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco