Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
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OUR CREDO

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Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE

Per un inizio accattivante

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 8

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 12

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown – Garden of Russia – Negroni – Milano Torino)

€ 12

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 36               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

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ANTIPASTI

Il nostro Vitello Tonnato a lenta cottura 

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 12

Battuta di vitello con citronette, mousse di grana e crema di peperoni

Raw meat tartare with citronette, parmesan mousse and pepper cream

Allergeni: aglio, pesce, pepe, latticini, senape, glutine

€ 12

Tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo con cetriolo, arancia e vinaigrette ai frutti rossi

Red shrimp tartare Mazara del Vallo with cucumber and orange and red fruit vinaigrette

Allergeni:  crostacei, pepe

€ 20

Fiore di zucchina in pastella con crema di bufala e fave

Zucchini flower in batter with buffalo mozzarella cream and broad beans

Allergeni: aglio, pepe, glutine, latticini

€ 14

Tartare di ricciola con purea di fave e pomodorini confit

Amberjack tartare with broad bean purée and confit cherry tomatoes

Allergeni: pesce, aglio, senape

€ 15

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI

Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Our agnolotti with salted butter and thyme

Allergeni: latticini, glutine, uovo, sedano, cipolla

€ 13

Ravioli “Rossi” di formaggio caprino con cipolla di Breme stufata e crema di peperoni

“Red” goat cheese ravioli with stewed Breme onion and pepper creams

Allergeni: glutine, uovo, latticini

€ 14

Gnocchi di patate con  ragù di coniglio e pesche di Volpedo

Potato gnocchi with rabbit ragout and Volpedo peaches

Allergeni: uova, glutine, latticini, pepe, sedano cipolla

€ 13

Risotto “verde” con fiori di zucca, burrata e salsa alle acciughe

“Green” risotto with courgette flowers, burrata cheese and anchovy sauce

Allergeni: Latticini, aglio, latticini

€ 15

Crema di piselli con caprino al forno e arancia

Pea cream with baked goats and orange

Allergeni: latticini

€ 10

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SECONDI PIATTI

La Guancia di vitello alla “nostra maniera” con crema di patate al limone e cipolla di Breme in pastella

Our veal cheek with lemon potato cream and Breme onion in batter

Allergeni: latticini, glutine, pepe

€ 16

Filetto di spalla di vitello con peperoni arrosto, sedano e salsa Monferrina

Veal shoulder fillet with roasted peppers, celery and Monferrina sauce

Allergeni: pepe, senape, pesce

€ 18

Fritto dell’Accademia  Gamberi – Calamari – Cozze – Acciughe – Zucchine

Tempura-fried octopus with courgettes and herb mayonnaise

Allergeni: pesce, crostacei, senape, uovo, glutine

€ 18

Polipo spadellato con caponata di melanzana, peperone Crusco (Peperoni di Senise IGP – Basilicata) e profumo di menta 

Sautéed octopus with aubergine caponata, Crusco pepper (Peperoni di Senise IGP – Basilicata) and mint scent

Allergeni: pesce, crostacei, aglio, frutta secca

€ 18

Zuppetta di pesce (Moscardini, Gamberi e Cozze )

Fish soup (Moscardini, Prawns and Mussels)

Allergeni:  mitilo, crostacei, pesce, aglio, pomodoro, glutine

€ 16

 

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi 

Our proposal of cheese 

Ricotta di capra – Caprotta – Robiola Roccaverano – Fior di Tiglio Vaccino- Gorgonzola al Marsala

€ 13

Da abbinare a passiti  al bicchiere

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 9

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 9

Passito Tenuta Poma Terre Siciliane Igp

€ 9

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuum)

€ 10

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale

Our selection of artisan chocolate

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 10

Da abbinare con Distillati

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1980

€ 15

Armagnac

€ 8

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva 

€ 7

Grappa Monovitigni

€ 3

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DESSERT

Il nostro Bonet
 
Our Bonet (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 6

Morbido alla vaniglia con cuore di pesca e limone

Soft vanilla with peach and lemon insert

Allergeni: latticini, uova

€ 7

Cannolo dell’Accademia con ricotta liscia, zuppetta di albicocche al lime

Accademy cannolo with  ricotta and apricot soup with lime

Allergeni: Glutine, latticini, uova

€ 8

Bavarese al mango con sabbia al lime

Bavarian with mango and lime crumble

Allergeni:  latticini, uovo, glutine

€ 7

Crostatina con ganache al cioccolato fondente, frutti di bosco e sale di Maldon

Tart with dark chocolate ganache, berries and Maldon salt

Allergeni:  glutine, uova, latticini

€ 8

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

 

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidrite solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco