Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
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OUR CREDO

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Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE

Per un inizio accattivante

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 8

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 12

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown – Garden of Russia – Negroni – Milano Torino)

€ 12

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 36               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

 
 

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ANTIPASTI

Il nostro Vitello Tonnato a lenta cottura 

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 12

Battuta di vitello con salsa al tuorlo d’uovo, purea di barbabietola e pane croccante 

Raw meat with egg yolk sauce, beetroot puree and crispy bread

Allergeni: senape, pepe, uova, glutine

€ 12

Torcione di fegato grasso d’oca ricetta dello chef

Twist of goose foie gras, recipe by the chef

Allergeni:  glutine, latticini, frutta secca

€ 20

Arancino di baccalà su letto di insalatina tiepida di cipolle, uvetta e arancia

Arancino of cod on a bed of warm onion, raisin and orange salad

Allergeni: uova, latticini, glutine, pepe, cipolla, aglio

€ 14

Buche de chevre alla piastra con insalatina di radicchio, nocciola tostata e miele

Grilled Buche de chevre with radicchio salad, toasted hazelnut and honey

Allergeni: latticini, frutta secca, sesamo

€ 13

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI

Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Our agnolotti with salted butter and thyme

Allergeni: latticini, glutine, uovo, sedano, cipolla

€ 13

Maltagliati all’uovo con borlotti e gamberi 

Maltagliati fresh pasta with borlotti beans and prawns

Allergeni: uovo, glutine, legumi, crostacei, cipolla, aglio, pepe, sedano

€ 14

Gnocchi di cavolfiore con ragù d’oca, purea di mela cotogna e pinoli

Cauliflower gnocchi with goose ragout, quince purée and pine nuts

Allergeni: frutta secca, latticini, glutine, pepe, sedano, cipolla

€ 15

Risotto al Gorgonzola naturale, marron glacé e crema di porri  (minimo 2 persone)

Gorgonzola risotto with marron glacé and cream of leeks (at least two people)

Allergeni: Latticini, latticini, pepe

€ 15

Crema parmantier con capesante, zucca e pancetta

Parmantier cream with scallops, pumpkin and bacon

Allergeni: latticini, crostacei, mitilo, aglio, cipolla

€ 13

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SECONDI PIATTI

La Guancia di vitello alla “nostra maniera” con purea di finocchi e carote in agrodolce

Our veal cheek with fennel puree and sweet and sour carrots

Allergeni: pepe, mais

€ 18

Stracotto di vitellino alla vena con cipolline Borretane e peperoni in agrodolce

Veal stew with Boretane onions and sweet and sour peppers

Allergeni: sedano, cipolle, pepe,

€ 18

Zuppa di frattaglie di vitello – animella, cervello, fegato, filone

Veal offal soup – sweetbreads, brain, liver, loaf

Allergeni: sedano, pepe, cipolla, glutine, aglio, legumi

€ 16

Polipo spadellato con crema di radicchio, peperoni arrosto e porro croccante

Sautéed octopus with radicchio cream, roasted peppers and crispy leek

Allergeni: crostacei,

€ 20

Filetto di spalla al pepe su letto di verza stufata

Shoulder fillet with pepper on a bed of stewed cabbage

Allergeni: senape, pepe, latticini,  aglio 

€ 20

 

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi 

Our proposal of cheese 

Ricotta di capra – Caprotta – Robiola Roccaverano – Fior di Tiglio Vaccino- Gorgonzola al Marsala

€ 13

Da abbinare a passiti  al bicchiere

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 9

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 9

Passito Loazzolo di Isolabella della Croce

€ 9

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuum)

€ 10

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale (al momento non disponibile)

Our selection of artisan chocolate

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 10

Da abbinare con Distillati

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1980

€ 15

Armagnac

€ 8

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva 

€ 7

Grappa Monovitigni

€ 3

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DESSERT

Il nostro Bonet
 
Our Bonet (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 6

Mousse al cioccolato con salsa alle pere e mandorla caramellata

Chocolate mousse with pear and caramelized almond sauce

Allergeni: latticini, frutta secca

€ 8

Torta di nocciola soffice, senza farina,  con crema al Marsala

Soft hazelnut cake, without flour, with Marsala cream

Allergeni: latticini, uova, frutta secca

€ 8

Namelaka al cioccolato bianco e arachidi

White chocolate namelaka and peanut

Allergeni:  frutta secca, latticini

€ 7

Crumble di mela e rabarbaro alla cannella 

Apple and rhubarb crumble with cinnamon

Allergeni:  latticini, glutine, spezie

€ 7

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

 

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco