Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
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OUR CREDO

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Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE – APERITIF

Per un inizio accattivante – For an attractive start

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con – In combination with

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 15

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 18

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown – Garden of Russia – Negroni – Milano Torino)

€ 16

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 48               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato Normandia e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

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ANTIPASTI – STARTER

Il nostro Vitello Tonnato a lenta cottura 

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 15

Battuta di vitello e salsiccia di Bra, erba cipollina, pan brioche scottato, salsa ceasar alla nostra maniera e cipolline in agro

Raw Meat and Bra sausage, chives, seared brioche bread, ceasar sauce our way and sour onions

Allergeni: Lattosio, glutine, frutta a guscio, cipolla, aglio, senape, acciughe

€ 16

Uovo in camicia, impanato e fritto, gambero rosso di Mazara, chips al papavero e mugnoli 

Poached egg, breaded and fried, red Mazara prawns, poppy chips and mugnoli

Allergeni: frutta a guscio, uova, crostacei, aglio, burro

€ 18

Come un filetto: lingua di vitello a bassa temperatura, salsa al pepe, oli essenziali, cavolo riccio  

Like a fillet: low temperature veal tongue, pepper sauce, essential oils, kale 

Allergeni: frutta a guscio, pepe, cipolla, sedano

€ 18

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI – FIRST COURSE

Gran Plin fatto in casa, fondo bruno, glassage al burro della Normandia

Our Ravioli del plin, brown stock, butter glaze Normandia

Allergeni: latticini, glutine, uovo, pepe, cipolla, solfiti

€ 16

Tajarin 60 tuorli, stracciatella, aglio nero e Peperone Crusco di Senise IGP Basilicata

Pasta Tajarin 60 yolks,  stracciatella, black garlic and Crusco di Senise IGP Basilicata pepper

Allergeni: uova, glutine, lattosio, aglio

€ 16

Gnocco!!! ……che Trippa

Dumpling that tripe

Allergeni: aglio, glutine, sedano, pepe, latticini, cipolla

€ 15

Risotto all’Umami di verdure mantecato al burro acido alle erbe  (minimo 2 persone

Umami vegetable risotto creamed with sour herb butter (at least two people

Allergeni: Lattosio, pepe, solfiti, cipolla, sedano 

€ 18

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SECONDI PIATTI – SECOND DISH

La Guancia di vitello alla “nostra maniera”, fondo bruno, salsa al melograno e indivia nappata 

Our cheek veal, brown stock, pomegranate sauce and chopped endive

Allergeni: pepe, lattosio, 

€ 22

Orata in Sal Viva su letto di agretti e sinfonia di verdure (minimo 2 persone)

Sea bream in Sal Viva on a bed of agretti and a symphony of vegetables (at least two people

Allergeni: lattosio, aglio, pepe

€ 24

Piccione,capasanta, mugnoli, caviale di tartufo nero, pere al burro e fondo bruno

Pigeon, scallop, mugnoli, black truffle caviar, pears in butter and brown stock

Allergeni:, molluschi, latticini, funghi, sedano

€ 26

Polpo scottato, crema di patate viola, millefoglie di zucca, chips di patate dolci, polvere di pomodoro.

Seared octopus, purple potato cream, pumpkin millefeuille, sweet potato chips, tomato powder.

Allergeni: crostacei, molluschi, lattosio, pepe

€ 24

Filetto Accademico: Medaglione di filetto di vitello su pan dolce, mela Montecarlo, scaloppa di foie gras e crema di carote vanigliata 

Academic fillet: Medallion of veal fillet on sweet bread, Montecarlo apple, foie gras escalope and vanilla carrots cream.

Allergeni: lattosio, glutine, tracce di frutta secca, sedano, pepe, cipolla, solfiti, 

€ 36

 

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi 

Our proposal of cheese 

€ 15

Da abbinare a passiti  al bicchiere – To be combined with dessert wines by the glass

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 9

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 9

Passito Loazzolo di Isolabella della Croce

€ 9

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuo)

€ 10

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale 

Our selection of artisan chocolate 

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 15

Da abbinare con Distillati – To be combined with Distillates

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1986

€ 15

Base Armagnac 1986

€ 10

Whisky Blannoch 14 Years

€ 17

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Botran Cobre Spec. Edit.  Guatemala

€ 8

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva (diverse distillerie)

€ 7

Grappa Monovitigni (diverse distillerie)

€ 4

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DESSERT

Bonet e Bonetto
 
Our Bonet and Bonetto (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 7

Panna cotta al pepe lungo, vaniglia cristallizzata e cuore alla pesca sanguigna. Piatto San Valentino

Panna cotta with long pepper, crystallized vanilla and blood peach heart. Valentine’s Day plate

Allergeni: lattosio, glutine, pepe, frutta guscio

€ 12

Cream tart: croccante al sesamo, mousse alla vaniglia, mele all’olio Evo e cardamomo e aroma di lavanda

Cream tart: crunchy sesame, vanilla mousse, apple in Evo oil and cardamom and lavender aroma

Allergeni:  sesamo, lattosio, frutta secca, 

€ 10

Ma non è Pasqua: Glassato di cioccolato bianco, clementine, crema di pastiera e “terra” di riso

But it’s not Easter: White chocolate glaze, clementines, pastiera cream and rice “earth”

Allergeni:  lattosio, frutta a guscio, glutine

€ 12

Polvito: meringa, crema dulce de leche , crumble salato alla mandorla e panna montata non zuccherata

Polvito: meringue, dulce de leche cream, salted almond crumble and unsweetened whipped cream

Allergeni:  lattosio, frutta secca, glutine, uova

€ 8

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco