Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
90
page-template-default,page,page-id-90,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive

OUR CREDO

Accademia_incisione

Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE

Per un inizio accattivante

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 10

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 14

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown – Garden of Russia – Negroni – Milano Torino)

€ 12

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 36               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

 
 

NK3_9424_incisione

ANTIPASTI

Il nostro Vitello Tonnato a lenta cottura 

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 12

Battuta di vitello con salsa al tuorlo d’uovo, purea di barbabietola e pane croccante 

Raw meat with egg yolk sauce, beetroot puree and crispy bread

Allergeni: senape, pepe, uova, glutine

€ 12

Carpaccio di merluzzo con insalatina di rucola e avocado al profumo di limone

Cod carpaccio with arugula and avocado salad with lemon scent

Allergeni:  pesce, pepe, aglio, senape, frutta secca

€ 15

Biscotto salato con crema di castelmagno, insalatina di carciofi e pompelmo

Savory biscuit with castelmagno cream, artichoke and grapefruit salad

Allergeni: latticini, aglio, glutine, senape, pepe, pesce, mais

€ 13

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI

Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Our agnolotti with salted butter and thyme

Allergeni: latticini, glutine, uovo, sedano, cipolla

€ 13

Gnocchi di patate con ragù bianco di coniglio, crema viola (cavolo viola) mandorle e lime

Potato gnocchi with white rabbit ragout, purple cream ( purple cabbage) almond and lime

Allergeni: glutine, cipolla, sedano, frutta secca, uova

€ 15

Garganelli all’uovo, con cavolo romanesco, alici e burrata

Garganelli pasta in egg, with Romanesco cabbage, anchovies and burrata

Allergeni: uova, glutine, pesce, aglio, latticini

€ 13

Risotto con asparagi, crema all’uovo e pecorino (minimo 2 persone)

Risotto with asparagus, egg cream and pecorino cheese (at least two people)

Allergeni: Latticini, pepe, uova

€ 15

NK3_9455_incisione

SECONDI PIATTI

La Guancia di vitello alla “nostra maniera” con vellutata di sedano rapa e scalogno al balsamico

Our veal cheek with celeriac puree and balsamic shallot

Allergeni: pepe, mais

€ 18

 

Involtini di melanzana fritta ripiena al luccio

Fried eggplant rolls stuffed with pike

Allergeni: pesce, aglio, glutine, pepe

€ 18

Polipo spadellato con crema di patate al limone, sedano e menta

Sautéed octopus with potato cream with lemon, celery and mint

Allergeni: crostacei, pesce, latticini, sedano

€ 20

Bollito non bollito con verza, foglia di radicchio e bagnetto rosso (testina e  muscolo)

Unboiled boiled meat with cabbage, radicchio leaf and red sauce (head and muscle)

Allergeni: sedano, cipolla, pepe, aglio, cannella, chiodi di garofano

€ 18

 

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi 

Our proposal of cheese 

Ricotta di capra – Caprotta – Robiola Roccaverano – Fior di Tiglio Vaccino- Gorgonzola al Marsala

€ 13

Da abbinare a passiti  al bicchiere

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 9

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 9

Passito Loazzolo di Isolabella della Croce

€ 9

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuum)

€ 10

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale (al momento non disponibile)

Our selection of artisan chocolate  (currently not available)

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 10

Da abbinare con Distillati

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1980

€ 15

Armagnac

€ 8

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva 

€ 7

Grappa Monovitigni

€ 3

NK3_9633_incisione

DESSERT

Il nostro Bonet
 
Our Bonet (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 6

Mousse al cioccolato bianco con inserto di mango e  mandorla croccante

White chocolate mousse with mango insert and crunchy almond

Allergeni: latticini, frutta secca

€ 8

Cheese cake al mou salato

Cheesecake with salty toffee

Allergeni:  latticini, frutta secca, glutine, 

€ 6

Bavarese alla vaniglia con purea di fragole

Vanilla Bavarese cream with strawberry puree

Allergeni:  latticini, uova,

€ 7

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

 

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco