Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
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OUR CREDO

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Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE – APERITIF

Per un inizio accattivante – For an attractive start

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con – In combination with

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 13

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 16

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown – Garden of Russia – Negroni – Milano Torino)

€ 16

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 40               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

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ANTIPASTI – STARTER

Il nostro Vitello Tonnato a lenta cottura 

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 13

Battuta di vitello e salsiccia di Bra, crema di seirass, nocciole e carciofi fritti

Raw Meat and Bra sausage, seirass cream, hazelnuts and fried artichokes

Allergeni: latticini, nocciole, olio di girasolo

€ 15

Uovo in camicia, impanato e fritto, gambero rosso di Mazara, chips al papavero e mugnoli selvatici 

Poached egg, breaded and fried, Mazara red prawns, poppy chips and wild mugnoli

Allergeni: frutta a guscio, uova, crostacei, glutine, 

€ 18

Flan di robiola, cavolo nero e mostarda di pere home made

Robiola flan, black cabbage and pear mustard

Allergeni: leggera piccantezza su mostarda, lattosio

€ 12

Chi di Spada ferisce, di scarpetta finisce: Spada scottato e porro croccante

Seared Swordfish and crunchy leek

Allergeni: sedano, pesce, solfiti, soia, glutine

€ 15

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI – FIRST COURSE

Gran Plin fatto in casa, fondo bruno, glassage al burro e tartufo nero

Our Ravioli del plin, brown stock, butter glaze and black truffle

Allergeni: latticini, glutine, uovo, pepe, cipolla, solfiti

€ 15

Tajarin 60 tuorli, stracciatella, aglio nero e Peperone Crusco di Senise IGP Basilicata

Pasta Tajarin 60 yolks,  stracciatella, black garlic and Crusco di Senise IGP Basilicata pepper

Allergeni: uova, glutine, lattosio, aglio

€ 15

Bottoni con ripieno di burrata, carpaccio di branzino, caviale di trota, salsa di caciucco e black lime in chiusura piatto

Buttons pasta stuffed with burrata, sea bass carpaccio, trout caviar, caciucco sauce and black lime to close the dish

Allergeni: uova, glutine, pomodoro, pepe, latticini

€ 18

Risotto, asparagi, burro acido, pecorino e ricci di mare (minimo 2 persone

Risotto, asparagus, sour butter, pecorino cheese and sea urchins (at least two people

Allergeni: Latticini, molluschi, pepe, solfiti

€ 18

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SECONDI PIATTI – SECOND DISH

La Guancia di vitello alla “nostra maniera” con vellutata di patate e mela verde

Our veal cheek with cream of potato and green apple

Allergeni: pepe, sedano

€ 18

L’oca impettita: petto d’oca, vellutata di patate e carota, cavoletti di Bruxells e gel di pomodoro

The strutting goose: Goose breast with cream of potatoes and carrots, Brussels sprouts and tomato gel

Allergeni: latticini, nocciola, pepe

€ 22

Piccione,capasanta, mugnoli, caviale di tartufo nero e fondo bruno

Pigeon, scallop, mugnoli, black truffle caviar and brown stock

Allergeni:, molluschi, lattosio, funghi, sedano

€ 25

Polpo scottato, crema parmentier, pomodoro e mini porro

Seared octopus, parmentier cream, tomato and mini leek

Allergeni: crostacei, pesce, pepe

€ 22

Cappello del prete a lenta cottura, millefoglie di patate, fondo bruno, ristretto al barolo e broccoli 

Slow cooked priest’s hat (bovine shoulder muscle), potato millefeuille, brown stock, restricted to barolo and broccoli 

Allergeni: sedano, glutine

€ 18

 

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi 

Our proposal of cheese 

€ 13

Da abbinare a passiti  al bicchiere – To be combined with dessert wines by the glass

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 9

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 9

Passito Loazzolo di Isolabella della Croce

€ 9

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuo)

€ 10

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale

Our selection of artisan chocolate

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 15

Da abbinare con Distillati – To be combined with Distillates

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1986

€ 15

Base Armagnac 1986

€ 10

Whisky Blannoch 14 Years

€ 17

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Botran Cobre Spec. Edit.  Guatemala

€ 8

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva (diverse distillerie)

€ 7

Grappa Monovitigni (diverse distillerie)

€ 3

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DESSERT

Bonet e Bonetto
Our Bonet and Bonetto (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 7

Semifreddo al Mojito

Mojito parfait

Allergeni: latticini, glutine

€ 6

“Tirami Su” trepuntozero

“Tirami Su”  threepointzero

Allergeni:  lattosio, solfiti, glutine, uova

€ 10

I cannoli dell’Accademia (antica ricetta siciliana) – Consigliamo abbinamento Marsala “Vecchio Samperi” di De Bartoli

Cannoli dell’Accademia (ancient Sicilian recipe)- We recommend pairing Marsala “Vecchio Samperi” by De Bartoli

Allergeni:  latticini, glutine, solfiti, frutta a guscio, uova

€ 8

Panna cotta al mirtillo con cuore morbido, namelaca al cioccolato bianco, lampone  e passion fruit

Blueberry panna cotta with a soft heart, white chocolate namelaka, raspberry and passion fruit

Allergeni:  lattosio, glutine

€ 8

Polvito: meringa, crema dulce de leche , crumble salato alla mandorla e panna montata non zuccherata

Polvito: meringue, dulce de leche cream, salted almond crumble and unsweetened whipped cream

Allergeni:  lattosio, frutta secca, glutine, uova

€ 8

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

 

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco