Menù Degustazione Casale Monferrato | Accademia Ristorante
90
page-template-default,page,page-id-90,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive

OUR CREDO

Accademia_incisione

Crediamo nella semplicità ma non nella banalità

Crediamo nel cibo buono e giusto, come fattore di benessere

Crediamo nell’ospitalità, come fattore dell’amicizia

Crediamo nel nostro lavoro e ci mettiamo la faccia

Crediamo nel futuro cambiando il presente nel rispetto della tradizione

Crediamo nel tuo giudizio che, qualunque esso sia, sarà la nostra crescita

Non ci stancheremo mai di ricercare il meglio di noi e di voi.

Non ci stancheremo mai di stupirci …….

Ora rilassati e …. gusta

MENU ALLA CARTA

14 luglio 2014

SI PARTE

Per un inizio accattivante

Chiedi i nostri aperitivi pre-cena in abbinamento al Metodo Classico Italiano o Champagne di piccole maison francesi R.M. importate direttamente da noi. Da gustare insieme a degli stuzzichini e alla nostra crema di champagne e gorgonzola.

In abbinamento con

Calice di Spumante Metodo Martinotti

€ 8

Calice di Champagne o Metodo Classico

€ 12

Cocktail NIO (Cosmopolitan – Golden Brown – Garden of Russia – Negroni – Milano Torino)

€ 12

Menù Degustazione “La memoria Piemontese” ~ € 36               

Il nostro vitello tonnato

I nostri agnolotti Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Guancia di vitello alla “nostra maniera”

Il nostro Bonet

NK3_9424_incisione

ANTIPASTI

Il nostro Vitello Tonnato a lenta cottura 

Our veal with tuna sauce

Allergeni: pesce, senape, frutta secca, uovo

€ 12

Battuta di vitello con salsa al tuorlo d’uovo e pane croccante 

Raw meat with egg yolk sauce and crusty bread 

Allergeni: senape, pepe, uova, glutine

€ 12

Astice alla Catalana

Catalan lobster

Allergeni:  crostacei, pepe, senape, cipolla

€ 25

Sformato di ricotta con purea di pesca e basilico con perle di tartufo nero

Ricotta flan with peach and basil purée with black truffle pearls 

Allergeni: uova, latticini, pepe

€ 14

Mozzarella di bufala fritta con gazpacho e acciughe del Mar Cantabrico

Fried buffalo mozzarella with gazpacho and anchovies from the Cantabrian Sea

Allergeni: Latticini, glutine, pesce, aglio, pepe

€ 14

14 luglio 2014

PRIMI PIATTI

Gran Plin con burro salato di Fiandino e Timo

Our agnolotti with salted butter and thyme

Allergeni: latticini, glutine, uovo, sedano, cipolla

€ 13

Fettuccine artigianali e integrali (Agr. Fiorentino di Lucera FG) con sgombro e crema di peperoni 

Artisan and wholemeal fettuccine (Agr. Fiorentino di Lucera FG) mackerel and pepper cream

Allergeni: glutine, pesce, prezzemolo, aglio

€ 14

Gnocchi di ricotta con ragù di coniglio e limone

Ricotta gnocchi with rabbit sauce and lemon

Allergeni: glutine, latticini, pepe, sedano, cipolla

€ 14

Risotto Gorgonzola e fichi

Risotto with Gorgonzola cheese and figs

Allergeni: Latticini, frutta secca

€ 15

Tajarin ai 30 tuorli d’uovo con alici fresche, pomodorini e gratin

Pasta Tajarin (30 egg yolks kilo of flour) fresh anchovies, cherry tomatoes and gratin

Allergeni: uova, glutine, prezzemolo, pesce, aglio

€ 14

NK3_9455_incisione

SECONDI PIATTI

La Guancia di vitello alla “nostra maniera” con crema carote e zenzero e mela verde al Marsala

Our veal cheek with carrots-ginger cream and green apple with Marsala

Allergeni: pepe, sedano

€ 16

Filetto di spalla di vitello con patate sabbiose, sedano rapa in cruditè e salsa Monferrina

Veal shoulder fillet with sandy potatoes, raw celeriac and Monferrina sauce

Allergeni: pepe, senape, pesce

€ 18

Gamberi sautè con crema di ceci e verdure di stagione

Sautéed prawns with chickpea cream and seasonal vegetables

Allergeni: crostacei, legumi, aglio, sedano, cipolla

€ 18

Polipo spadellato con caponata di melanzana, peperone Crusco (Peperoni di Senise IGP – Basilicata) e profumo di menta 

Sautéed octopus with aubergine caponata, Crusco pepper (Peperoni di Senise IGP – Basilicata) and mint scent

Allergeni: pesce, crostacei, aglio, frutta secca

€ 18

Lingua di vitello con caponata di mele, uva e cipolla rossa

Veal tongue with apple, grape and red onion caponata

Allergeni:  glutine, uova, cipolla, pepe, pesce

€ 16

 

Formaggio_incisione

” la bùca lè mai straca se la sa mia da vaca”

La Nostra selezione di formaggi 

Our proposal of cheese 

Ricotta di capra – Caprotta – Robiola Roccaverano – Fior di Tiglio Vaccino- Gorgonzola al Marsala

€ 13

Da abbinare a passiti  al bicchiere

Passito di Moscato d’Asti Cascina Cast’let

€ 9

Passito del Castello di Uviglie “Il Bricco del Ciliegio”

€ 9

Passito Tenuta Poma Terre Siciliane Igp

€ 9

Marsala Vecchio Samperi De Bartoli (in Perpetuum)

€ 10

Cioccolatini_incisione

“9 persone su 10 amano il cioccolato, la decima mente” 

La nostra selezione di cioccolato artigianale (al momento non disponibile)

Our selection of artisan chocolate

Cioccolateria Guido Castagna di Giaveno

€ 10

Da abbinare con Distillati

Calvados du Pays d’Auge – R. Giard 1980

€ 15

Armagnac

€ 8

Rum Millonario Res. Especial XO Perù

€ 9

Rum Milionario Solera 15

€ 6

Grappa Riserva 

€ 7

Grappa Monovitigni

€ 3

NK3_9633_incisione

DESSERT

Il nostro Bonet
 
Our Bonet (typical sweet of the area)

Allergeni: glutine, latticini, uova, frutta secca

€ 6

Pesche di Volpedo al forno con crema chantilly

Baked Volpedo peaches with Chantilly cream

Allergeni: frutta secca, uova, latticini, glutine

€ 7

Millefoglie con panna alla mandorla e fico

Millefeuille with almond cream and fig

Allergeni: Glutine, latticini, frutta fresca

€ 8

Bavarese al cocco con sabbia al lime e ananas caramellato

Coconut Bavarian cream with lime sand and caramelized pineapple

Allergeni:  latticini, uovo, glutine

€ 7

Mousse al cioccolato bianco e cuore al mango 

White chocolate mousse and mango heart

Allergeni:  latticini

€ 8

Nel rispetto della Norma HACCP alcuni alimenti possono essere sottoposti al processo di abbattimento per la giusta conservazione

NOTA INFORMATIVA ALLERGENI – REG. CE 1169/2011

LE SOSTANZE CONSIDERATE ALLERGENI SONO LE SEGUENTI

 

Cereali contenente glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati

Crostacei e prodotti derivati

Uova e prodotti derivati

Pesce e prodotti derivati

Arachidi e prodotti derivati

Soia e prodotti derivati

Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)

Frutta a guscio cioè mandorle, nocciole, noci e prodotti derivati

Sedano e prodotti derivati

Senape e prodotti derivati

Semi di sesamo e prodotti derivati

Anidrite solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg o 10 mg/lt espressi come SO2

Lupino e prodotti a base di lupino

Molluschi e prodotti a base di mollusco